"Аль-Каеда" отметила 11 сентября обращением бин Ладена

"Аль-Каеда" отметила 11 сентября обращением бин Ладена

В стране и миреВ мире
"Аль-Каеда" к десятилетию терактов 11 сентября в Нью-Йорке распространила видеозапись с обращением Осамы бин Ладена, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на службу мониторинга исламистских сайтов SITE.

О чем говорится в его обращении, неизвестно, однако эксперты полагают, что в видеозаписи использованы те же материалы, которые были обнаружены в доме бин Ладена во время операции по его уничтожению.

Обращение бин Ладена - лишь часть видеозаписи длительностью более часа. Также она включает в себя обращение нового лидера "Аль-Каеды" Аймана аль-Завахири, который в основном говорит о революциях в арабских странах, смерти бин Ладена, которого он называет мучеником, и скором падении Запада.

"Высокомерие не позволяет Америке признать, что она стоит перед лицом набирающего силу исламского сообщества и недалека от поражения", - цитирует слова аль-Завахири SITE. Также на видео новый лидер "Аль-Каеды" поблагодарил бин Ладена за борьбу против России в Афганистане и против США и заявил, что тот пожертвовал всем ради этой борьбы.

Аль-Завахири также назвал ложью сообщения в некоторых СМИ о том, что "Аль-Каеда" не поддерживает арабские революции. Он заявил, что эти революции тоже можно назвать своеобразным поражением США. В последней аудиозаписи, распространенной за несколько дней до смерти, бин Ладен также положительно характеризовал революции в Тунисе и Египте.

Видеозапись "Аль-Каеды" была опубликована в понедельник, 12 сентября, на следующий день после десятой годовщины терактов в Нью-Йорке. Памятные мероприятия проходили не только на месте башен-близнецов, но и по всей территории США, а также в разных странах мира. Никаких серьезных происшествий в день годовщины не случилось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото SITE Intelligence

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4013-09-2011
 
 
Тайга
ТОлько вот борьбы против США не очень видно...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире