Капитан утонувшего на Алтае катера получил права без обучения

Капитан утонувшего на Алтае катера получил права без обучения

В стране и миреПроисшествия
Прокурорская проверка показала, что туристическим катером, затонувшим в июле в Телецком озере на Алтае, управлял необученный судоводитель.

Об этом 13 сентября сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что капитан Юрий Казанцев, который сейчас находится под арестом по обвинению в нарушении правил эксплуатации водного транспорта, с нарушениями получил права на управление катером. Аттестационная комиссия государственной инспекции по маломерным судам МЧС по республике Алтай допустила Казанцева к сдаче экзаменов, хотя не было информации о том, что он проходил обучение.

В работе ГИМС выявлены и иные нарушения. В частности, на Телецком озере судоводителей не отстраняли от управления судами даже за самые грубые нарушения. Это связано с тем, что на озере нет штрафстоянок. По итогам проверки прокуратура обратилась к главе региона с просьбой оборудовать стоянки.

Казанцев проводил на Телецком озере обзорные экскурсии на катере. 11 июля 2011 года на борт судна поднялись 12 туристов (нормы пассажировместимости были превышены вдвое). По версии следствия, Казанцев находился в состоянии алкогольного опьянения, превышал скорость и заходил в несудоходные части озера. В районе водопада Корбу катер перевернулся. В результате погибли четверо туристов, в том числе девочка-подросток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире