до юбилея
345 дней
 
Опрос: каждый восьмой россиянин, увольняясь, мстит своему бывшему работодателю

Опрос: каждый восьмой россиянин, увольняясь, мстит своему бывшему работодателю

В стране и миреВ стране
Большинство россиян (76%) покидают компанию, в которой работали, с претензиями к работодателю, при этом почти каждый восьмой (13%) мстит своему бывшему руководству.

Такие данные были получены в ходе интернет-опроса портала Joblist.ru, проведенного в начале сентября.

Как выяснилось, для мести россияне используют самые разнообразные способы: крадут что-либо принадлежащее работодателю (5%), уговаривают коллег уволиться (3%), пишут негативные отзывы в интернете (2%), жалобы в налоговую (2%) или передают важную информацию конкурентам (1%).

Согласно результатам опроса, приведенным "Интерфаксом", претензии к руководству, уходя с работы, предъявляют 93% уволенных россиян, 79% уволившихся по собственному желанию и 59% потерявших работу в связи с ликвидацией компании. Те работники, кого сократили, в своем большинстве претензий не имеют (69%).

На вопрос социологов о том, высказывали ли вы перед уходом свое недовольство работодателю, только 41% россиян ответили положительно. Более половины (52%) ничего не сказали, потому что полагают, что это ничего не изменит. А 4% побоялись или постеснялись что-либо говорить.

Недовольные своим бывшим руководством россияне чаще всего жаловались на то, что им сдерживали карьерный рост (47%) или платили маленькую зарплату (39%). Облегчение после ухода с работы испытала лишь треть респондентов (35%), почти столько же (33%) опрошенных чувствовали сожаление и грусть. 12% признались, что испытали обиду. А каждый десятый (10%) был рад, что ушел.

Опрос показывает, что такие эмоции, как сожаление и грусть, чаще испытывают те, кто потерял свое место работы в связи с ликвидацией компании (71%) или те, кого сократили (46%). Естественно, что уволенные чаще испытывают обиду (37%), а те, кто ушел сам, - облегчение (40%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:1014-09-2011
 
 
да каждый второй россиянин срёт соседу под дверь , а вы тут про работодателя..

12:3314-09-2011
 
 
Читатель
за увольнение не грех и отомстить.

знаю чувака который так отомстил что начальнику потом самому пришлось уволится *ROFL*

18:1114-09-2011
 
 
ilnikbez
сколько работаю на кадровом рынке, все складывается в такую ситуацию: пока человек работает его постоянно просят понимать проблемы бизнеса - "то зарплату задержат, то работой поднагрузят и прочее и прочее, а когда человек просит понимания к себе, к своим обстоятельствам его игнорируют". На таком доверии людей очень многие компании экономят прилично. Причем, если человек начинает защищать свои права, то он сразу "плохой" :). Так что можно смело говорить об низком культурном уровне на кадровом рынке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире