Америка обвинила Россию в ограничении религиозных свобод

Америка обвинила Россию в ограничении религиозных свобод

В стране и миреВ стране
Власти США считают, что в России существуют ограничения религиозных свобод.

Как передает ИТАР-ТАСС, такое утверждение содержится в новом докладе госдепартамента о свободе вероисповедания в мире.

Как отмечается в докладе, Конституция РФ "гарантирует свободу религии, однако другие законы ограничивают ее путем дискриминации религиозных групп и отказа в предоставлении некоторым из них официального статуса". Например, говорится в документе, в России нет государственной религии, оданко "доминирующая Русская Православная Церковь и другие "традиционные" вероисповедания получают определенные преимущества".

А представители религиозных меньшинств, считают в США, все чаще сталкиваются с запретами на литературу и проблемами при регистрации.

Напомним, ранее "Росбалт" сообщал о том, что число атеистов в России сократилось с 33% до 22%. Об этом свидетельствовали данные опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады. Так, самая массовая религия в России - православие - 69% опрошенных считают себя ее последователями, 5% составляют мусульмане. К другим религиозным конфессиям (католицизм, протестантизм, иудаизм и др.) относят себя не более 1% респондентов к каждой.

С 2007 года количество православных в стране увеличилось на 13%, а мусульман - на два.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2014-09-2011
 
 
Чем больше верующих, тем больше слепых
Одну и туже сказку, рассказанную подвыпившим пастухом 6000 лет назад, перевранную в нескольких поколениях, преподносят как ИСТИННУЮ ВЕРУ три основных религии и куча отпочковавшихся от них сект. Причем все врут об одном и том же, но чуть-чуть по своему - кому как выгодней. А бестолковый народ, потерявший веру в справедливость, готов верить любым вракам (сказкам), лишь бы конец у них был хорошим, дающим надежду.

16:2514-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Это древняя проблема...Испанская пословица гласит "Тот кто выдает себя за спасителя-рискует быть распятым". История мировых религий (см главу великомученники) показывает что за веру - всегда страдали. Это крест любой религии...это способ отбраковки истинно верующих...

17:1214-09-2011
 
 
Тайга
США не знают что со своими бездельниками делать и хочет их спихнуть нам?

21:5714-09-2011
 
 
Читатель
пусть у себя проповедуют а на Руси им делать нечего, гомосятину пусть у себя разводят

23:5414-09-2011
 
 
Читатель
гомосятина не основная проблема россии , гомосеки и так к нам не едут

07:3216-09-2011
 
 
Читатель
кого куда спихнуть ? Какие проповеди ? Заголовок статьи хоть читали? Все правильно в статье написано. Этот вопрос поднят для того,чтоб верующие могли иметь свободный выезд в США .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире