Выгружали селитру без лицензии

Выгружали селитру без лицензии

Местные новостиЖизнь
ОАО «Взрывпром Юга Кузбасса» незаконно выгружал опасные грузы

 Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ходе проверки ОАО «Взрывпром Юга Кузбасса» выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о лицензировании.

Установлено, что юридическое лицо незаконно, в отсутствие необходимой лицензии на данный вид деятельности, осуществляло выгрузку опасных грузов (селитра) из поступивших в адрес общества вагонов на железнодорожных путях необщего пользования.
Игнорирование требований закона о порядке обращения с опасными грузами создает условия для причинения вреда жизни и здоровью работников Общества, а также работников, осуществляющих трудовую деятельность в непосредственной близости от места выгрузки опасных грузов, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

По результатам проверки Новокузнецким транспортным прокурором в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), в Арбитражный суд Кемеровской области направлено заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.
Наряду с этим в целях пресечения незаконной деятельности общества Новокузнецким транспортным прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление о запрете ОАО «Взрывпром Юга Кузбасса» осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность на железнодорожном транспорте применительно к опасным грузам до получения необходимой лицензии.
В настоящее время Обществом принимаются меры к получению необходимой лицензии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4614-09-2011
 
 
Читатель
кто-то сдал

21:4714-09-2011
 
 
Читатель
самолеты и танки без лицензии за бугор уходят, но не тока, какой-то там прокурор, пРезидент с премьером не видят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости