Француз выиграл в лотерею рекордную сумму

Француз выиграл в лотерею рекордную сумму

В стране и миреВ мире
Нормандец выиграл рекордную для Франции сумму денег в европейской лотерее Euromillions. Счастливчику досталось более 162 миллионов евро.

Победителем лотереи стал простой житель Нормандии, выяснили французские журналисты. Однако к утру среды, 14 сентября, новоявленный миллионер так и не объявился. Между тем у него есть всего 60 дней для того, чтобы предоставить свой счастливый билет в компанию, занимающуюся выплатами крупных выигрышей.

Если победитель все же объявится, ему выдадут соответствующий банковский чек. По информации специалистов, удачливый нормандец теперь занимает 250-е место в списке самых богатых людей Франции. Отметим, что предыдущий рекорд страны по размеру выигрыша был установлен в сентябре 2009 года, когда пятнадцать игроков выиграли и разделили между собой 100 миллионов евро, отмечает РИА Новости.

А абсолютный рекорд в этой европейской лотерее принадлежит супругам из шотландского города Фалкирк, которые в июле нынешнего года выиграли 183 миллиона евро. Как писали Дни.Ру, джекпот вывел удачливых британцев в список богатейших людей королевства. Права на выигрыш счастливчики предъявили спустя 36 часов после розыгрыша лотереи.

Всего в Euromillions играют 200 миллионов жителей в девяти странах - Франции, Испании, Великобритании, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии. При этом 15 миллионов человек участвуют в игре раз в неделю.

Самым же большим рекордом выигрыша в лотерею на всей планете считается результат 2006 года. Тогда в американской лотерее Powerball выпал джекпот в размере 365 миллионов долларов. Обладателями этой суммы стали разделившие ее поровну восемь коллег из Небраски.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире