Прокуроры идут в соцсети

Прокуроры идут в соцсети

В стране и миреВ стране
В "интересах защиты свобод граждан" над социальными сетями установят контроль, заявил Юрий Чайка

Генпрокурор Юрий Чайка считает, что свободы российских граждан под угрозой. В связи с этим он предложил установить контроль над социальными сетями, поскольку это "поможет" стране избежать повторения погромов, произошедших недавно в Великобритании.

"Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - заявил Чайка журналистам после состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

В свою очередь генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич добавил, что единые правила пользования Интернетом и социальными сетями должны быть разработаны на уровне ООН. "Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом", - сказал Василевич.

 А вот генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев был намного жестче в своих оценках: "Вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу". Даулбаев подчеркнул, что "только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму".

 Напомним, беспорядки в Лондоне и других городах Великобритании произошли в августе. Поводом для погромов послужило убийство задержанного полицейским. Участники акций координировали свои действия через соцсети. К слову, после погромов в Facebook и Twitter появились тематические группы добровольцев, занявшихся уборкой улиц в разгромленных районах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /9

22:2714-09-2011
 
 
Прокуроские ЛОШКИ

22:2714-09-2011
 
 
Читатель

22:2914-09-2011
 
 
Читатель

22:4614-09-2011
 
 
Читатель
не забирайте последнее, твари!!! на улице говорить и кричать нельзя, журналюги в газетах и по телеку поют хвалебные оды своим хозяевам - зырить противно. Нигде правдивой инфы не найдешь. Хоть в интернете осталось местечко, где можно получить достоверную инфу. Руки прочь от интернета!!! Уберите свои грязные мохнатые лапы!!!

23:5514-09-2011
 
 
долой контроль ! нет ублюдкам в погонах
я помню на форуме разместил статью как менты изнас иловали девушку
так мне на мыло потом угрозы от омского поллюционера шли (с года полтора назад)

01:3515-09-2011
 
 
Читатель
Может ещё и анонимные борды позакрывают?совсем е6анулись!если не хотят чтоб были бунты,пусть идут нах-й из власти за решетку,от страха то уже коленки дрожат

19:2115-09-2011
 
 
ММ
"В "интересах защиты свобод граждан" над социальными сетями установят контроль"

не ипацца не разу не противоречащая сама фраза !!!!!!!!!

19:2215-09-2011
 
 
ММ
прошу прощения, конечно же "сама себе фраза
"

20:3815-09-2011
 
 
Читатель
что то силовики наглеют все больше и больше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире