до юбилея
341 день
 
Некто из Кремля о событиях вокруг Прохорова и его обвинениях: это истерика и срыв договоренностей

Некто из Кремля о событиях вокруг Прохорова и его обвинениях: это истерика и срыв договоренностей

В стране и миреПерсона
Заявления лидера "Правого дела" Михаила Прохорова, который обвинил замначальника управления внутренний политики администрации президента Радия Хабирова в попытке рейдерского захвата партии, является истерикой. Такой комментарий некий анонимный источник в администрации президента, причем в схожих выражениях, дал двум СМИ - агентству "Интерфакс" и Газете.Ru, которая в последние дни глубоко и оперативно освещает околопартийный конфликт.

Итак, источник в администрации президента назвал заявление Прохорова "истерикой", а обвинения в адрес Хабирова – "несправедливыми". По словам источника, на состоявшейся накануне встрече Прохорова и первого замглавы администрации Владислава Суркова была достигнута договоренность о том, что съезд решит вопрос об исключении из партии Ройзмана, а сам Прохоров примет решение о том, покинет ли он партию вслед за ним, или останется.

По словам собеседников "Газеты.Ru" в администрации президента, "к утру Прохоров нарушил все договоренности".

"Утром они хотели менять и охрану, и регистраторов, и делегатов. Последние два дня руководитель штаба Рифат Шайхутдинов подделывал протоколы голосования региональных конференций", – утверждает источник.

Михаил Прохоров в среду вечером заявил журналистам, что прекратил полномочия действующего исполкома партии и исключил из нее Андрея Богданова, который в среду на съезде был избран председателем мандатной комиссии. Он сообщил, что приостановил полномочия руководителя исполкома партии Дунаева, а из партии его может исключить только съезд. Временно исполняющим полномочия руководителя исполкома "Правого дела" назначен Рифат Шайхутдинов. Прохоров сообщил, что исключает из партии также братьев Сергея и Александра Рявкиных. При этом Ройзман в списках останется.

Источники в партии сообщили после этого, что уже совсем скоро соберется политсовет, который должен будет заново запустить процедуру съезда.

СМИ: конфликт обострился радикально. В четверг будет два съезда "Правого дела"

Информированный источник в партии "Правое дело" вечером в среду сообщил "Интерфаксу", что конфликт обостряется радикально: в четверг в Москве состоятся два съезда партии "Правое дело".

"Наметившийся в среду серьезный раскол в рядах нашей партии завтра, как ожидается, приобретет еще более радикальный характер. Наряду со съездом сторонников Михаила Прохорова одновременно соберется в другом месте съезд его оппонентов", - сказал собеседник агентства.

В то же время он отказался сообщить о месте сбора второго съезда (оппонентов Прохорова). Согласно информации сайта "Правого дела", съезд сторонников проходит в Большом зале РАН.

"Среди членов нашей партии, многие из которых ранее состояли в партии Союз Правых Сил (СПС), есть серьезные претензии к Прохорову, но еще большие претензии есть к Андрею Дунаеву, которого, как, мы предполагаем, поддерживает Кремль", - продолжил источник.

Член политсовета партии Борис Надеждин подтвердил "Интерфаксу", что съездов будет два.

"Сейчас у нас сложилась уникальная ситуация и я не припоминаю ничего подобного ранее: сторонники Прохорова соберутся на свой съезд в помещении Академии наук, а его противники проведут свой съезд в Центре Международной торговли", - сказал Надеждин.

Он затруднился ответить, на какой из этих съездов он пойдет. "Я сейчас провожу целый ряд консультаций с членами нашей партии, которые ранее состояли в партии Союз Правых сил (СПС) и к утру я приму конкретное решение", - добавил он.

Между тем, снятый Михаилом Прохоровым с поста главы исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев также сообщил, что съезд "Правого дела" состоится в четверг в Москве в Центре международной торговли. "Это совещательное решение. Его обсудил федеральный политический совет", - заявил Дунаев.

Решение принималось без участия Прохорова, является не юридическим, но совещательным. "Как председатель съезда я взял на себя ответственность провести его в Центре международной торговли", - сказал Дунаев. Он заявил, что на съезд в Центре международной торговли Прохорова позовут. Другой вопрос - придет ли он.

Со своей стороны напомним, что если нечто подобное действительно произойдет, то ситуация станет очень похожа на страсти вокруг Демократической партии России, которую при аналогичных обстоятельствах возглавил все тот же Андрей Богданов. Ему удалось тогда отобрать лидерство у бывшего премьера Михаила Касьянова.

Между тем пресс-служба "Правого дела" в среду вечером опубликовала сообщение, в котором первый день работы съезда партии объявлен недействительным.

"В связи с роспуском исполкома первый день съезда "Правого дела" было решено признать недействительным. Завтра, 15 сентября, работа съезда продолжится и лидер партии выступит перед делегатами и прессой", - отмечается в сообщении.

В нем отмечается, что Прохоров по итогам первого дня работы съезда объявил об исключении "группы оппонентов" и роспуске исполкома партии.

"Такое решение принято в связи с попыткой рейдерского захвата партии - именно так охарактеризовал последние события лидер "Правого дела", - говорится в сообщении.

Тем временем Михаил Прохоров в настоящее время обсуждает со своими сторонниками - членами партии сложившуюся вокруг нее ситуацию, сообщили в пресс-службе партии.

"Сейчас Михаил Дмитриевич проводит встречи со своими сторонниками, членами партии. Обсуждается сложившаяся ситуация и изучаются документы первого дня съезда", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Правого дела".

В этих встречах принимают участие также делегаты, которые были законно избраны на съезд от ряда региональных отделений, но в среду с удивлением обнаружили, что им присвоили лишь статус гостей съезда, а их протоколы не были приняты и учтены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:4615-09-2011
 
 
не ругайтесь, девочки :)

10:3215-09-2011
 
 
я, так понимаю, хозяева затянули удавку на шее Прохорова - была команда "место!"

11:3115-09-2011
 
 
нам ездят по ушам!
а о каких "договоренностях" речь?
помнится Прохоров внушал "для тех, кто в танке" что его партейка не кремлевский проект

11:3215-09-2011
 
 
Если Прохоров останется и отстоит Ройзмана, буду голосовать за них
Прохоров не дурак. Гнет свою линию. Всё правильно делает - чтобы изменить систему, надо сначала в неё войти на существующих правилах.
А система давно сгнила. Только и могут, что врать и "мочить в сортирах". Ройзман им как кость в горле.

11:3415-09-2011
 
 
Читатель
скоро посадят его, как Ходора...
ведь если тебе позволили воровать, то воруй, но руку хозяина не кусай при этом!

11:3615-09-2011
 
 
11:32
вор и врун твой Прохоров, голосуй за него, раз тебе такие нравятся

12:5115-09-2011
 
 
Для 11:36
А ты голосуй за ЕдРо! С ними победишь!

12:5515-09-2011
 
 
11:34
+++

13:1415-09-2011
 
 
11:32 - тебе Прохор сколько платит - в месяц, или за каждый комментарий?
Использовали твоего Прохора и выбросили раньше времени - уж больно неприспособлен оказался "молодой олигарх" к политике! Ни два слова связать, ни соврать убедительно так и не научился. Зачем Кремлю такая "фигура"? Убрать его, что б не маячил..

14:0215-09-2011
 
 
Читатель
А не пошел бы он на хутор этот Прохоров!

16:1615-09-2011
 
 
Помощник
Только начали, а уже все передрались...А что дальше то будет. Очередная комарилья.

16:2915-09-2011
 
 
Evgen-nvkz
Жидко и толсто,и попкорн не соленый

22:1715-09-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ
Помнится на президентских выборах Андрей Богданов (тогда у него была запоминающаяся черная кудрявая шевелюра) баллотировался от партии Демократическая Россия (или Демократическая партия?). В выступлениях по ТВ он открыто заявлял, что ОН МАСОН и ГОРДИТСЯ ЭТИМ. Предвыборный съезд он проводил далеко за рубежами России. Не помню точно города, но хорошо помню, что далеко и дорого. Некогда основатели и лидеры партии "Гражданская сила" (объединили с СПС и Демократической Россией) братья Сергей и Александр Рявкины за обещание Кремля обеспечить их хорошими должностями подло сдали партию вместе со всеми, кто поверил им как лидерам партии малого и среднего бизнеса. Сегодня ВСЕ они объединились и договорились дружить против Прохора и Ройзмана. Масон, йуды и баяре, осуществившие рейдерский захват России в 1993 году.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире