«Автомобилист» - «Металлург»: первая победа новокузнечан

«Автомобилист» - «Металлург»: первая победа новокузнечан

Местные новостиСпорт
"Металлург" одолел на выезде "Автомобилист".

Матч с «Металлургом» в Екатеринбурге ждали с нетерпением, так как игра с «Кузней» для «Автомобилиста» - первая в нынешнем чемпионате. Около трех тысяч поклонников хоккея пришло, чтобы встретить новый сезон. Защищать ворота новокузнечан было доверено Теему Лассиле, в «рамке» хозяев находился Сергей Мыльников. Из-за травмы, полученной еще во время одной из тренировок перед матчем с «Трактором», по-прежнему не принимал участие в матче капитан сибиряков Сергей Брылин. На время его отсутствия на площадке, капитанская нашивка была доверена нападающему Александру Головину.

Первый период
Матч начался не слишком активно, около пяти стартовых минут не показали ничего впечатляющего. Хозяева, получив вскоре численное преимущество, были близки к первой заброшенной шайбе матча, однако Теему Лассила не плошал. Спустя какое-то время после большинства, «Автомобилист» пропустил гол. Отметилось молодежное звено Новокузнецка Кицын-Слепышев-Фисенко, в составе которого первый номер драфта КХЛ 2011 Антон Слепышев использовал отложенный штраф, подставив клюшку под прострел Максима Кицына с правого фланга. Отразить бросок Сергей Мыльников был уже не в состоянии. Еще один новичок «Металлурга» - защитник Дмитрий Мегалинский «привез» шайбу в собственные ворота. Грубо сфолив на Стрельцове, Мегалинский «подарил» Екатеринбургу буллит в ворота Лассилы. Пострадавший Василий Стрельцов был точен - 1:1 на 11-й минуте встречи. Стоит отметить, что на отражение штрафного броска Анатолий Емелин выставил Александра Лазушина. Однако, пропустив шайбу, Александр был вновь заменен Лассилой. В оставшееся время первого игрового отрезка зрители заброшенных щайб больше не увидели. Сергей Мыльников вступал в игру чуть почаще Теему Лассилы, однако сверхъестественных нагрузок от него это не требовало. В общей же сложности, преимущество по броскам осталось за хозяевами - 9:4.

Второй период
Сразу же на старте второй двадцатиминутки за подножку был удален Денис Соколов. Гости сумели реализовать большинство, отличился 44-й номер новокузнечан Андрей Кузьмин. После второй пропущенной шайбы игра у «Автомобилиста» совсем разладилась. Хозяева не выглядели особо опасными в нападении и сверх надежными в обороне, раз за разом позволяя шайбе добираться до вотчины Сергея Мыльникова. Новокузнечане переиграли «Авто» во втором периоде по всем статьям.

Третий период
В самом начале третьего периода все те же братья Стрельцовы имели отличный шанс сравнять счет: Лассила «потерял» ворота, однако на помощь ему пришел другой финский легионер «Кузни» Юрки Вяливаара, не позволивший шайбе пересечь линию ворот. На этом «приключения Лассилы» не закончились. Финн заработал штраф за удар соперника клюшкой, который поехал отбывать Дмитрий Кагарлицкий. Александр Дроздецкий подхватил шайбу после рикошета от одного из игроков «Кузни» и переправил её в пустой угол ворот - 2:2. Сравняв счет, уральцы взяли игру в свои руки, угрожая воротам новокузнечан неимоверное количество раз. Немного переведя дыхание, «Кузня» вернулась в игру. Михаил Фисенко воспользовался потерей шайбы Андреем Субботиным, и проведя контратаку вновь вывел «Металлург» вперед. И снова заброшенной шайбой отличился молодой игрок сибиряков. В конце третьего отрезка игрового времени Илья Бякин взял тайм-аут в надежде на организацию финального штурма , однако почти сразу этим же воспользовался и наставник «Кузни» Анатолий Емелин. С минимальным преимуществом, победу в матче одержал «Металлург».

«Металлург» взял первые полноценные три очка в новом сезоне. Отрадно, что творцами победы в этом матче стали не именитые игроки новокузнечан, а молодежь. «Металлург» возвращается домой, где в субботу встретится с хабаровским «Амуром». Вперед, КУЗНЯ!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1217 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4615-09-2011
 
 
Читатель
Плохо.. очень плохо.. Рад только за молодежь!

11:4915-09-2011
 
 
Читатель
Что то про юристов ничего не написали?

12:2215-09-2011
 
 
Читатель
Что опять за стонали плохо-плохо. Лучше никогда раньше не было. Очень хорошо на выезде 4 оча. КРАСАВЦЫ. И в большинстве забивали. МОЛОДЧИКИ

13:4915-09-2011
 
 
12:22 давай знакомиться?

13:5515-09-2011
 
 
Читатель
13:49 ДАВАЙ !!!!!!

22:0215-09-2011
 
 
KENT
Ждите про юристов! Не дай боже проиграем, и на те... Во всем виноват ЮРИСТ, шайбу не поймал, ах-ха!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости