Генпрокуратура намерена взять под контроль социальные сети. По примеру Белоруссии и Казахстана

Генпрокуратура намерена взять под контроль социальные сети. По примеру Белоруссии и Казахстана

В стране и миреСеть и ПК
Генпрокурор Юрий Чайка заявил о необходимости взять под контроль социальные сети в интернете, чтобы избежать повторения погромов, которые произошли в августе в Лондоне, передает Интерфакс.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», - сказал Чайка в Минске после заседания координационного совета генпрокуроров СНГ.

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич сказал, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования интернетом и социальными сетями. «Практика публикаций в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование интернетом», - заявил Василевич.

Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев назвал злом распространяемую в интернете и социальных сетях информацию. «Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», - сказал Даулбаев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1715-09-2011
 
 
давайте закроем прокуратуру

13:2115-09-2011
 
 
властью найдень корень зла - Интернет! соц.сети - рссадник экстремизма! Рррр!!

22:1515-09-2011
 
 
Ну вот и свершилось !
Сейчас они молча возьмут интернет под контроль ! А русские даже не выйдут на улицу в защиту своей свободы. Мы рабский народ без своего мнения , так что справедливо живем там где живем... Жизнь всегда справедливл указывает каждому свое место ! Раб должен пахать на галерах , а не решать проблемы богов !

14:1316-09-2011
 
 
Читатель
Всё затягивают и затягивают гайки, кода-нибудь сорвутся эти гайки и отлетят прямо в бошку чайкам всяким вместе с их поганым выводком.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире