до юбилея
341 день
 
В Австралии официально появился третий пол - "Х"

В Австралии официально появился третий пол - "Х"

В стране и миреВ мире
У граждан Австралии впервые появится возможность при получении паспорта указывать свой пол, выбирая из трех вариантов, а не двух, как обычно.

Новые правила направлены на борьбу с дискриминацией людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Транссексуалы и люди, пока не определившиеся со своей направленностью, получат возможность, подавая заявление на паспорт, выбирать в графе "пол" вариант "не установлен", который в самом документе будет отображаться значком "Х".

По словам австралийского сенатора Люси Пратт, чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, данная реформа серьезно улучшит положение, например, путешественников.

Сейчас некоторых австралийских путешественников постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует внешнему облику, передает Би-би-си.

Отныне для смены отметки о половой принадлежности австралийцам будет достаточно справки от врача. Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались, если человек перенес операцию по смене пола.

Заметим, что прецедент в Австралии уже есть. В прошлом году гражданин этой страны стал первым в мире человеком, чей пол в документах был обозначен как неопределенный.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3815-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Люди "Х" млин. Вспомнил старый анекдот: "Объявление в газете: Познакомлюсь с симпатичным парнем или девушкой. О себе : симпатичный парень или девушка " Хм... А людей Х в армию то берут??? Им что сразу два комплекта дадут одежи и штаны и юбку... Ну блин ЦивилизациЯ отжигает...

14:0915-09-2011
 
 
Читатель
У нас эти люди Х уже давно всем заправляют, особенно активного склада.

17:2215-09-2011
 
 
Тайга
Нет пассивного склада поболе среди них, маскируются под приличных!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире