до юбилея
343 дня
 
Операция "Безопасная печь"

Операция "Безопасная печь"

Местные новостиЖизнь
Некоторые хозяева частных домов, топившие печи день проведения операции, завидев шумную делегацию пожарных, старались отсиживаться дома, не подавать «признаков жизни».

 С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода активизировалась профилактическая работа дежурных подразделений Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны по предупреждению пожаров в жилом секторе по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрообогревающих бытовых приборов. Так в среду, 14 сентября 2011г., в Куйбышевском районе прошла операция «Безопасная печь». Бойцы ПЧ-3 ОФПС-11 и сотрудники городского управления «Защита населения и территорий» провели рейд по индивидуальному жилью.

Массив из деревянных полувековых домиков, карабкающихся на г.Соколиную, профилактическая группа «брала приступом» в течении нескольких часов. Некоторые хозяева, топившие печи в этот день, завидев шумную делегацию, старались отсиживаться дома, не подавать «признаков жизни». Видно им было что скрывать от пожарных. В основном на контакт шли пенсионеры, которые словоохотливо и просто объясняли про соблюдение пожарной безопасности в своих усадьбах. И про складирование золы, и про побелку печи и дымохода, и даже про предтопочный железный лист говорили. Но были и такие хозяйские дворы, где все было захламлено мусором. Таким хозяевам участники рейда указали на недостатки и грубейшие нарушения правил пожарной безопасности, обязали устранить замечания в срок. Проводя беседы по началу отопительного сезона бойцы дежурного караула не забывали напоминать жителям ул.Прудовой и Рабочей о содержании территорий вблизи своих усадьб в надлежащем для проезда автотранспорта состояние. Впереди зима со своими огненными неожиданностями и от очищенных проездов и проулков во многом зависит своевременное прибытие машин экстренных служб на тревожные вызовы. Это и многое другое из рекомендуемых мер безопасности помогала усвоить жителям жилого массива на горе Соколиной громкоговорящая установка на автомобиле «Патриот». А памятки с наглядными картинками безопасного обслуживания отопительных печей и электрокаминов дополнили эти знания.
С начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 385 пожаров. Больше всего огненная стихия «похозяйничала» в жилом секторе: огнем уничтожено или частично повреждено 87 частных домов, 35 коммунальных квартир и 21 надворная постройка. Всего же бойцы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали на тревожные сигналы 3 295 раз.

 

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРОВ В ЖИЛЬЕ -
соблюдайте правила пожарной безопасности
при эксплуатации электрооборудования:

 

 

- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией и оголенными проводами;
- не перегружайте электросеть, не включайте в одну электророзетку несколько потребителей;
- не пользуйтесь самодельными и неисправными электроприборами;
- в предохранителях электросчетчиков используйте только заводские плавкие вставки.

ПОМНИТЕ! ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖЕННЫЙ ПОЖАР, БЫСТРОЕ И ЧЕТКОЕ СООБЩЕНИЕ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ, ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДО ПРИБЫТИЯ ПОЖАРНЫХ ПОЗВОЛЯТ ИЗБЕЖАТЬ САМЫХ ХУДШИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!

 

В случае пожара звоните по телефону - 01
С мобильного телефона набирайте номер - 011

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0215-09-2011
 
 
Бывалый
Единственная честная и оперативная служба в России это пожарные!

19:2615-09-2011
 
 
третьеклассник
Некоторые хозяева частных домов, топившие печи день проведения операции...Сити-N! Букву В пропустили ....топившие печи В день проведения.....

21:4815-09-2011
 
 
третьеклассник
20:54 Что тебя заставило написать подобного рода комментарий?Только выставил напоказ непроходимую тупость.)))))

22:4815-09-2011
 
 
КОКС
20:54 спрячься откуда выполз....

07:5916-09-2011
 
 
основная причина пожаров - курение под парами этанола.
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости