Концепт электрического велосипеда Ford E-Bike под управлением Galaxy S II

Концепт электрического велосипеда Ford E-Bike под управлением Galaxy S II

В стране и миреНаука и техника

Недавно Ford показала концепт своего инновационного гибридного электрокара Evos, оснащённого расширенными функциями автоматизации благодаря встроенной беспроводной связи и облачной службы. Теперь на франкфуртской выставке в Германии она представила ещё один интересный концепт гибридного транспортного средства. Впрочем, в этот раз двигатель внутреннего сгорания заменён на более надёжные педали, связанные углеродным тросом с задним колесом.

 

Ford E-Bike

 

Когда силы уже на исходе, велосипед E-Bike может продолжить движение самостоятельно благодаря компактному сервоприводу, встроенному в ось переднего колеса. Максимальная скорость, которую может достичь велосипед от электрического мотора, — 25 км/ч. Ёмкость встроенной батареи составляет 340 Втч. При благоприятных условиях этого заряда может быть достаточно на путь протяжённостью 85 км без помощи мускулов.

 

Заднее колесо Ford E-Bike

Аккумулятор сохраняет до 80% номинальной ёмкости после тысячи циклов перезарядки. К сожалению, вращение педалей не приводит к накоплению заряда в батарее. Вероятно, Ford отказалась от реализации этой малополезной возможности, учитывая, что для полной зарядки от электрической сети требуется не менее 3—4 часов.

 

Ford E-Bike

 

Наиболее интересно то, что неотъемлемой частью транспортного средства является смартфон Samsung Galaxy S II, закреплённый на руле. Он позволяет выбрать один из трёх стилей вождения: экономичный, комфортный или спортивный, проводить диагностику системы, а также сообщает время сервисного обслуживания, отображает различные данные вроде заряда батареи, максимальной, текущей и средней скоростях движения, пройденной дистанции по маршруту и за всё время эксплуатации, а также оказывать справочную помощь. Кроме того, смартфон наделён GPS-функциональностью, весьма полезной при путешествиях. Думается, что в роли информационного блока может выступать и другой Android-аппарат с соответствующим программным обеспечением.

 

Ford E-Bike

Впрочем, E-Bike является только интересным концептом, который может не скоро стать реальным продуктом или получит несколько иное воплощение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире