В Центре подготовки космонавтов выявлено новое преступление

В Центре подготовки космонавтов выявлено новое преступление

В стране и миреПроисшествия

Главного инженера Центра подготовки космонавтов имени Гагарина заподозрили в перечислении 75 миллионов рублей в счет оплаты невыполненных работ. Уголовное дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий", сообщает Главное следственное управление Московской области.

В правоохранительных органах полагают, что в декабре 2010 года подозреваемый подписал акты приемки работ по техническому перевооружению объектов электроснабжения, хотя знал, что контракт не выполнен в полном объеме. На основании этих документов подрядчику была перечислена оплата.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Его фамилия не называется.

Следствие отмечает, что о проступке главного инженера стало известно в сентябре 2011 года в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела капстроительства Центра подготовки космонавтов Александра Самсоненко. Он был задержан в начале августа 2011 года при получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

14 сентября дело Самсоненко, который полностью признал свою вину, было передано в суд. Следствие определило, что обвиняемый пытался совершить мошенничество, так как не мог оказать обещанную им услугу.

В июле 2011 года Самсоненко потребовал от некоей компании 10 процентов от суммы контракта на ремонт гостиницы "Орбита" в Звездном городке. Обвиняемый возглавлял аукционную комиссию по размещению заказа на ремонт и обещал потерпевшим за указанную сумму обеспечить победу в конкурсе.

По мнению следователей, Самсоненко достоверно знал, что не сможет оказать влияние на результаты аукциона. Тем не менее, после победы компании в конкурсе и заключения с ней подряда он вновь обратился к ее руководству, потребовав "откат".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире