до юбилея
340 дней
 
В Приморье осужден подросток за убийство из зависти своего приятеля

В Приморье осужден подросток за убийство из зависти своего приятеля

В стране и миреПроисшествия

В Приморском крае вынесен приговор подростку из села Александровка Спасского района, который убил своего 15-летнего приятеля. Осужденный считал, что семья потерпевшего является зажиточной и с нее можно получить выкуп, инсценировав похищение. Молодой человек приговорен к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима, сообщает следственное управление региона.

Кроме того, осужденный должен будет выплатить родителям убитого им подростка два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Убийство Александра Маценко произошло 3 августа 2010 года. Подросток ушел кататься на мопеде и пропал. Затем с его мобильного телефона поступил звонок родителям. Им заявили, что ребенок похищен и потребовали за его возвращение один миллион долларов. В подтверждение серьезности намерений к дому родителей было подброшено кольцо, бывшее на руке Маценко.

В ходе расследования милиция заподозрила в совершении преступления 17-летнего приятеля пропавшего. 5 августа на приусадебном участке его дома был обнаружен труп Маценко. Его приятеля задержали, и он сознался в убийстве. Следователи отметили, что представления убийцы о богатстве родителей жертвы были не обоснованными.

Приговор был вынесен Приморским краевым судом. В сообщении Прокуратуры Приморского края говорится, что осужденного зовут Яфаев А.Х. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного следующими статьями УК: "убийство, сопряженное с вымогательством", "вымогательство под угрозой применении насилия, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", и "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире