Мужчине заменили отрезанный большой палец руки пальцем ноги

Мужчине заменили отрезанный большой палец руки пальцем ноги

В стране и миреВ стране

Сначала хирурги попытались вернуть палец на место, но это им не удалось.

Хирурги необычным образом решили проблему травматической ампутации большого пальца руки, который случайно отрезал себе житель Британии. Они пересадили на его место большой палец ноги.

Как сообщает портал MedDaily, необычной операции подвергся 29-летний Джеймс Бирн, работающий укладчиком асфальта. В декабре прошлого года он отрезал себе большой палец на левой руке во время распиловки досок. Сначала хирурги попытались пришить отрезанный палец обратно, однако им не удалось восстановить кровоснабжение.

Травма грозила мужчине потерей работы, поскольку он не мог пользоваться левой рукой. И тогда пластический хирург из госпиталя Френчэй в Бристоле предложил вместо большого пальца руки пересадить ему первый палец ноги.

Операцию проводили сразу две бригады медиков: одна занималась ногой, другая – рукой. Пересадка заняла восемь часов и прошла успешно. Медики соединили кости, нервы, артерии, сухожилия, связки и кожу пальца ноги с рукой.

По словам медиков, мужчине придется привыкать к жизни без пальца ноги, так как это повлияет на его равновесие, однако в будущем он сможет бегать и ходить нормально.

Теперь Бирну предстоит пройти курс физиотерапии. Спустя несколько месяцев он сможет вернуться к работе, заверили его врачи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1207 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:2215-09-2011
 
 
Читатель
палец с ноги на руку успешно пересаживали еще в прошлом веке причем неоднократно. Вот только выглядит это не презентабельно

23:5415-09-2011
 
 
Читатель

01:3016-09-2011
 
 
А если бы ему член оторвало? Палец с ноги или с руки пришили бы?

16:4016-09-2011
 
 
новость по-видимому датирована 1919,когда это было впервые описано:)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире