В Подмосковье школьница умерла от бешенства после укуса кошки

В Подмосковье школьница умерла от бешенства после укуса кошки

В стране и миреПроисшествия

Девочке не была своевременно сделана прививка.

В Московской области после укуса кошки умерла девятилетняя девочка. По мнению медиков, причиной смерти стал вирус бешенства: девочке не была сделана прививка.

Как сообщает Life News, трагедия произошла накануне в городе Подольск. За день до этого девочка пожаловалась на то, что у нее чесался бок; затем у нее поднялась температура. По словам родственников, врачи «скорой помощи» смазали место, где возник зуд, высокоаллергенной мазью и уехали. Они сказали родителям, что у девочки грипп, и что им нужно вызвать участкового врача.

Однако состояние девочки стало ухудшаться, она начала задыхаться. Родные школьницы снова вызвали врачей, и только после этого они отвезли ее в больницу.

Источник в больнице рассказал, что девочка попала в стационар уже в критическом состоянии. Врачи больницы вызывали специалистов из Москвы, и столичные медики подтвердили, что девочка была больна бешенством.

Для расследования обстоятельств инцидента создана специальная комиссия. Оказалось, что в конце июля девочку покусала на улице сиамская кошка. На этот случай никто не обратил внимания: ранку обработали зеленкой и забыли. Лишь спустя месяц с лишним школьнице внезапно стало плохо.

Инкубационный период вируса бешенства составляет от 10 дней до трех-четырех месяцев. Если не сделать прививку в первые дни после заражения, вероятность летального исхода весьма велика.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:3015-09-2011
 
 
Читатель
Страшные дела творятся

12:1016-09-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
"Вероятность весьма высока" - это сколько? Какова вероятность в цифрах и в сравнениях? А то может тема и яйца выеденного не стоит.

18:1216-09-2011
 
 
Читатель
"Какова вероятность в цифрах"

100%

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире