до юбилея
345 дней
 
Процесс пошёл
 Кандидатам в депутаты Горсовета по 8-му и 10-му округам для регистрации достаточно будет предоставить в избирком 211 подписей в свою поддержку, в то время как в 11-м, 13-м и 14-м округах таких подписей потребуется уже 256.

Муниципальная избирательная комиссия опубликовала решение о количестве подписей избирателей для регистрации кандидатов по одномандатным округам, а также списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением. Для того, чтобы избирком не "зарубил" список, потребуется 8456 подписей, собранных с соблюдением всех оговоренных законом формальностей, то есть, два процента от общего числа избирателей в Новокузнецке (422827 человек).

В восемнадцати одномандатных округах число избирателей разнится - от 21164 до 25672 человек. Соответственно для того, чтобы предоставить в избирком нужное количество подписей - один процент от числа избирателей, проживающих в округе (в каждом из 18-ти округов), нужно собрать их разное число.

Окружные избирательные комиссии, согласно решению мунизбиркома, начнут действовать с 19 сентября. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1409 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:0516-09-2011
 
 
Читатель
Можно представить,как сейчас суетится публике,чье благосостояние строилось на работе с деньгами городского бюджета. Для них жизненно важно,чтобы в Совете сидели свои люди.

12:3716-09-2011
 
 
Читатель
Заголовок надо было "Понеслось говно по трубам"

15:2016-09-2011
 
 
А СИТИ какой избирательный округ?
*ROFL*

15:5616-09-2011
 
 
12:37, и далее - в дерьмоотстойник под названием "ЕР"

09:3017-09-2011
 
 
Читатель
полуэктов посчитает как надо

07:3218-09-2011
 
 
Владимир Васильев
Для того, чтобы прекратились подтасовки, необходимо изменить законодательство о выборах. В настоящее время исполнительная власть фактически формирует избирательные комиссии. Партии только делегируют по одному человеку в комиссии, испол. власть – половину всех комиссий.
Партии малочисленны и не способны охватить все комиссии. В ход идут запугивания и подкуп членов комиссии. На последних выборах мэра и горсовет на многих участках наблюдателям грозили потерей работы, если они не подпишут результаты. Многочисленные нарушения выборов остались без разбирательств в следственных органах и судах, где коррумпированные судьи и следователи закрывали глаза на грубые нарушения выборов и оправдывали преступления членов избиркомов и вмешательство испол. власти в фальсификации выборов. Появляются все новые технологии фальсификации – это привоз автобусами подневольных рабочих на выборы, вынес урн прямо на рабочие места на шахты и предприятия – все это активно использовалось в Киселевске.
На выборах 13 марта сброс бюллетеней

07:3318-09-2011
 
 
Читатель
13 марта сброс бюллетеней произошел не в урны а на рабочих столах, где шел подсчет голосов. Несмотря на то, что представители трех кандидатов в депутаты зафиксировали эти нарушения, следователи, – предатели народа, уже в десятый, или 12-й раз принимают решения о прекращении дела, но возобновляют снова, так как свидетельств о фальсификации более, чем достаточно. Всеобщая коррупция от испол. власти, судов, правоохранительных органов не позволяет честно проводить выборы в Кузбассе. В первую очередь, лишение прав граждан проводить свободные выборы, лежит, считаю, на совести губернатора. Им и его окружением в КУзбассе, считаю, установлен в области фашистский режим репрессий, коррупции и воровства.
Тем не менее, новые технологии при надлежащем контроле оппозиции затрудняют фальсификацию итогов выборов. Но где взять людей для контроля, если в мозги вдалбивают смирение, невозможность ничего не изменить и т.д. Людей зомбируют, обманывают, лишают их гражданской активности. Власти это и надо!
Поэтому я и при

07:3318-09-2011
 
 
Читатель
Поэтому я и призываю честных людей, которые не хотят мириться с рабством, обманом, нищетой, участвовать в выборах, контролировать подсчет голосов. Желающие могут обратиться на Акчурлу, мы с Вами свяжемся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости