Экс-активист Богданова в "Правом деле" заявил о фальсификациях при смещении Михаила Прохорова с поста лидера партии

Экс-активист Богданова в "Правом деле" заявил о фальсификациях при смещении Михаила Прохорова с поста лидера партии

В стране и миреПолитика
15 сентября начальник одного из окружных штабов "Правого дела" заявил, что в первый день съезда партии имели место махинации.

ак передает Полит.ru, по словам Грекова, "14 сентября окружением бывшего лидера Демократической партии России Андрея Богданова был осуществлении массированный вброс "левых" бюллетеней, розданный противникам Прохорова, большинство из которых даже не являлись легитимно избранными делегатами съезда".

Ярослав Греков заявил о нескольких десятках "мертвых душ", которые "избирали" контрольные органы съезда "Правого дела". "Мы примерно знаем, как вчера были организованы все эти фальсификации. 20-25 человек "мертвых душ" - это были региональные делегаты, которые были недовольны решениями Михаила известными, плюс были люди, которые являются членами команды Богданова, в которую и я до последнего дня входил, - заявил Греков - Вплоть до того, что они проверяли бюллетени и смотрели, как люди проголосуют".

"По словам Грекова, - пишет Полит.ru, - при этом команды им давал брат Андрея Богданова Александр, заместитель начальника московского предвыборного штаба "Правого дела". Именно он, отмечает Греков, занимался формированием альтернативных органов управления под контролем сотрудников администрации президента. "В списке мёртвых душ на съезде должны быть левые "делегаты" от Богдановых (начальники московских штабов): Лисняк Дмитрий Викторович, Богданов Тимур Владимирович, Слабун Сергей Васильевич, Гоца Николай Васильевич, - сообщил Ярослав Греков. - Все это сфабриковано, документы об их участии в голосовании должны анализировать юристы".

Кроме того, Ярослав Греков заявил, что уже завтра начнется общественная кампания с требованием об аресте предпринимателя Прохорова, до сегодняшнего дня возглавлявшего партию. "Уже известно об очень серьезном давлении из Кремля, в частности, буквально час назад был спущен заказ - на завтра планируются акции "Наших" и МГЕР ("Молодая гвардия "Единой России"), будут организованы по всей Москве массовые акции с требованием посадить Михаила Дмитриевича и так далее", - сообщил Греков.

Напомним, Михаил Прохоров  обвинил персонально первого замглавы администрации президента Владислава Суркова в рейдерском захвате партии "Правое дело". По сообщению корреспондента "Газеты.Ru", Ярослав Греков заявил, что "есть заказ из Кремля" на то, чтобы "Наши" проводили пикеты с требованием посадить Михаила Прохорова в тюрьму. "До вчерашнего дня я был среди людей Богданова, и именно с его стороны был организован захват, - цитируют Грекова "Московские новости". - У него есть опыт: Богданов в 2008 году отбивал Демократическую партию у Михаила Касьянова. Теперь те же приемы, по сути, были использованы против "Правого дела".

"Соответственно, для Богданова это уже процедура стандартная, это было организовано в 2008 году - многие, кто в политике не первый год, уже знают - это захват сначала руководящих органов съезда, это просто очень делается, вплоть до силовых акций... Стоят просто охранники, пускают нужных людей, которые расписываются в документах, соответственно захвачена мандатная комиссия, захвачена контрольно-ревизионная комиссия - и все, съезд в твоих руках, можешь писать, что угодно, любые твои решения делегаты подпишут", - отметил Греков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1916-09-2011
 
 
избиратель
Нормальный политический процесс. А то закисли... Указание давал не Сурков. оно иджет от хозяев: Путина и Медведева. Либо это пиар Прохорова, либо глупость Админ. Без Прохорова Правое дело - пшик. А народ у нас любит обиженных. А ну как проголосует за Прохорова, а не за Правое.

22:3016-09-2011
 
 
Читатель
Мышиная возня чтоб они там все обосрались

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире