Почти половина россиян предпочла конкуренцию Путина с Медведевым

Почти половина россиян предпочла конкуренцию Путина с Медведевым

В стране и миреПолитика

Почти половина россиян (42 процента) высказалась за то, чтобы в 2012 году на президентских выборы пошел и премьер-министр Владимир Путин, и действующий глава государства Дмитрий Медведев. Такие данные в ходе опроса 19-23 августа получил "Левада-центр".

Еще 17 процентов респондентов полагают, что участвовать в выборах должен только Путин, а 6 процентов опрошенных предпочли бы видеть в бюллетене фамилию Медведева.

15 процентов россиян уверены, что на выборы не стоит идти ни премьеру, ни президенту. Каждый пятый респондент затруднился ответить на поставленный вопрос.

Около 40 процентов опрошенных считают, что в президенты выдвинутся оба члена тандема. В присутствии в списке кандидатов только Путина уверена почти половина россиян. Еще 15 процентов опрошенных полагает, что на выборы пойдет только Медведев.

При этом почти треть россиян (28 процентов) считает, что рядовые избиратели не смогут повлиять на исход выборов равно как и на решение, кому из тандема выдвигаться в президенты.

Согласно результатам июньского опроса, 27 процентов считают, что президентом должен быть Медведев. 15 процентов россиян отдают предпочтение Путину. При этом каждому пятому гражданину все равно, кто из них двоих окажется в Кремле. Еще 23 процента респондентов не хотели бы видеть президентом ни Медведева, ни Путина.

Ранее члены тандема подчеркивали, что не будут конкурировать на выборах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:0716-09-2011
 
 
Читатель
Лучше бы вы каждый день говорили о том, как людям помочь!
Зачем всё время про недоносков? Кому это интересно?

10:2617-09-2011
 
 
Читатель
Заказная статейка-то. Голосуйте не за них. Только каждый. А то сидите по домам и ноете потом, что от вас ничего не зависит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире