до юбилея
224 дня
 
На Украине девушка умерла после «пластики» груди

На Украине девушка умерла после «пластики» груди

В стране и миреПроисшествия

У пациентки после операции внезапно остановилось сердце

В одной из частных клиник города Запорожье (Украина) молодая женщина умерла после операции по коррекции груди. Судебно-медицинская экспертиза выявила повреждения легкого, сделанные в ходе хирургического вмешательства.

Как сообщает Medportal.Ru, операцию проводили врачи частной клиники по пластической хирургии, которая располагается в одном из зданий девятой городской больницы. 25-летняя девушка обратилась к специалистам медучреждения по поводу коррекции формы молочных желез.

Операция длилась три часа, а через 10 минут после ее окончания у пациентки остановилось сердце. Сотрудники клиники проводили реанимационные мероприятия в течение 12 часов, однако спасти пострадавшую не удалось. При этом, по данным регионального управления охраны здоровья, к коллегам из городской больницы за помощью они не обратились.

Вскрытие показало, что смерть девушки наступила в результате повреждения верхушки правого легкого и правой подключичной вены. Указанные повреждения рассматриваются как осложнение пластической операции.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 140 УК Украины (неудовлетворительное выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). Качество предоставленных медицинских услуг предстоит оценить комиссии, которая будет создана в ближайшее время. В работе комиссии примут участие хирурги, анестезиологи и патологоанатомы из двух медицинских вузов Запорожья, а также сотрудники управления здравоохранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0120-09-2011
 
 
нефорюга
Сотрудники клиники проводили реанимационные мероприятия в течение 12 часов
это как?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире