Уволен гаишник, в автомобиле которого задержанный водитель считал деньги

Уволен гаишник, в автомобиле которого задержанный водитель считал деньги

В стране и миреВ стране

Официальной причиной увольнения стал факт самовольной отлучки автоинспектора с поста.

Из ГИБДД Москвы уволен автоинспектор, ставший героем популярного в Интернете видеоролика. На нем видно, как задержанный им водитель считал деньги, сидя в патрульной машине.

Как сказано в сообщении пресс-службы столичного МВД, гаишник уволен по результатам проверки, которую провел отдел собственной безопасности УВД по Юго-Восточному округу. Выяснилось, что инспектор «без разрешения дежурного по батальону самовольно покинул место дислокации и уехал на Волжский бульвар, дом 29». Это и стало причиной увольнения.

Водитель, также ставший героем видеоролика, рассказал в ходе допроса, что «достал и пересчитал деньги, чтобы передать их инспектору за несоставление протокола об административном нарушении, предусматривающем временное лишение водительского удостоверения».

Однако, как подчеркивается в сообщении пресс-службы, «инспектор от денег отказался и вернул нарушителю права».

Полиции удалось найти автора видеоролика. Им оказался житель Москвы 1987 года рождения. Он пояснил, что не состоит в обществе «синих ведерок», а видео, о котором идет речь, снял случайно.

В минувшие выходные активисты общества «синих ведерок» разместили в Интернете видео, на котором запечатлен инспектор, засевший в засаду на Волжском бульваре в Москве.

«На видео четко видно, как остановленный водитель пересчитывает деньги в машине ДПС, зачем, я даже не догадываюсь, наверное, дает в долг», – писал блогер с ником anonimoususb. Его запись цитирует Газета.Ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире