до юбилея
346 дней
 
Суд признал вину американской пары в смерти мальчика из России

Суд признал вину американской пары в смерти мальчика из России

В стране и миреПроисшествия

В США суд присяжных признал супружескую пару Краверов виновной в гибели 7-летнего мальчика, усыновленного ими в России. Однако по обвинению в умышленном убийстве супруги были оправданы — вместо этого их осудили за непредумышленное убийство, оставление ребенка в опасности и сговор.

Родители пояснили, что Натаниэль (урожденный Ваня Скоробогатов) нанес себе их сам — у мальчика диагностировали фетальный алкогольный синдром и реактивное расстройство привязанностей, сообщает Associated Press. Однако прокуроров этот довод не убедил - как ранее сообщала местная пресса, на теле ребенка врачи зафиксировали порядка 80 ран.

«Здравый смысл подсказывает вам, что он не мог сделать этого самостоятельно. Здравый смысл говорит, что они сделали это с ним... также они оградили его от получения медицинской помощи», - обратился к присяжным заместитель окружного прокурора Тим Баркер во время судебных прений. Однако защита четы Краверов предъявила в суде доказательства, что они неоднократно водили своего приемного сына к врачам и пытались вылечить его недуги.

В соответствии с американскими законами, за непредумышленное убийство Краверам грозит от 9 до 16 месяцев тюрьмы, однако под арестом они находятся еще с февраля 2010 года. В пятницу, 16 сентября их должны были выпустить под залог в 50 тысяч долларов. Оглашение приговора назначено на 18 ноября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире