Палестина заручилась поддержкой уже более 120 государств мира

Палестина заручилась поддержкой уже более 120 государств мира

В стране и миреВ мире

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в очередной раз заявил, что намеревается добиться признания независимости для своей страны, а также места в ООН и Совете безопасности.

Палестинский лидер также заявил, что уже заручился поддержкой более чем 120 государств мира, сообщает телеканал «Аль-Джазира». Он также напомнил, что в 2010 году президент США выражал уже надежду, что Палестина получит кресло в ООН в течение следующего года. Подать официальный запрос на членство в организации Аббас намерен после своей речи в Генеральной Ассамблее 23 сентября.

Палестинская автономия получит признание независимости, если за это будут отданы две трети голосов в Генассамблее. Но кроме того, необходимо получить одобрение Совета Безопасности, где США имеет право вето, и Вашингтон уже пообещал его использовать, если решение о признании независимости будет односторонним.

Кроме того, в пятницу, 16 сентября, 58 членов правящей в Америке партии демократов направили письмо 40 главам европейских государств с просьбой не признавать независимости Палестины. По их мнению, этот шаг возымеет катастрофические последствия и приведет к обострению ситуации на Ближнем Востоке. Аналогичной точки зрения придерживаются глава Госдепартамента США Хилари Клинтон и президент Барак Обама, который уверен, что признание независимости невозможно без предварительной договоренности между обеими сторонами, то есть между ПНА и Израилем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире