Открылась выставка номинантов премии Кандинского

Открылась выставка номинантов премии Кандинского

В стране и миреКультура
В Центральном доме художника 16 сентября открылась выставка работ номинантов 5-й премии Кандинского, которая вручается за достижения в области современного искусства.

Об этом сообщается на официальном сайте ЦДХ.

В ЦДХ выставлены работы всех 40 номинантов, которые соревнуются за награду в трех категориях. 20 художников представлены в номинации "Проект года" и по 10 в номинациях "Молодой художник. Проект года" и "Медиа-арт проект года".

Кураторами выставки выступили Кирилл Алексеев и Кирилл Светляков, а архитектором выставочного пространства был назначен Игорь Чиркин. По словам Алексеева, которые приводятся на сайте "Радио Свобода", большинство проектов занимают большие площади. Одним из самых масштабных стал проект художника Андрея Кузькина "Все впереди", который Алексеев назвал "выдающимся": художник запаял материалы из мастерской в стальные ящики, "мумифицировав" свое творчество.

На награду в главной номинации премии Кандинского, в частности, претендуют художники Алексей Кострома (проект UNO), Иван Чуйков (проект "Расщепление"), группа "Обледенение архитекторов" с проектом "Гостиница для бездомных" и другие.

Победители премии Кандинского станут известны в последний день выставки - 7 октября. Художники получат призы в размере от 7 до 40 тысяч евро.

Премия Кандинского является одной из крупнейших в России независимых премий в области современного искусства. Она была учреждена в 2007 году культурным фондом "Артхроника". Премию получали такие художники, как Александр Бродский, Алексей Беляев-Гинтовт, Анатолий Осмоловский и Владислав Мамышев-Монро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире