Вера в чудеса помогла маленькой девочке из Новосибирска

Вера в чудеса помогла маленькой девочке из Новосибирска

В стране и миреВ стране
Ровно два года назад, в сентябре 2009 года, Первый канал рассказал о маленькой девочке Ире Мальковой, которая умирала в одной из больниц Новосибирска.

У нее не работали почки, ее бросили биологические родители, и на всей Земле у ребенка не было ни одного родного человека.

Малышка не жаловалась на боль и страдания, она мечтала только об одном – чтобы у нее появилась мама. И чудо случилось. Теперь у спасенной врачами девочки есть родители, сестра, братья, родной дом и любовь.

Шестилетняя Ира знает: сейчас будут врачи, уколы. Но все это совсем не страшно. К этому она давно уже привыкла. Здесь впервые вместе с ней мама. В больницах Ира провела большую часть своей жизни. Рожденная с патологией почек и брошенная прямо в роддоме, все шесть лет она одна справлялась со своей болью.

Два года назад историю Иры Мальковой рассказали в программе "Другие новости". Тогда она жила в Новосибирске. Каждые четыре часа по катетерам врачи вводили в ее организм специальные растворы – очищали кровь. Девочке могла помочь только трансплантация почки. На маленькую и такую храбрую Иру обратил внимание Новосибирский благотворительный фонд, он оплатил все необходимые перед операцией лекарства для подавления иммунитета, и ребенка отправили в Москву.

"В первую очередь мы удалили ее почки, не функционирующие, и пересадили ей на правую сторону почку от взрослого человека, скончавшегося в Москве. Она заработала сразу", - рассказал подробности операции руководитель отдела трансплантации органов ГУ РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского РАМН Михаил Каабак.

После операции Иру ждали в Новосибирске – в детдоме остались ее игрушки, на стенах – фотографии. Но Ира мечтала о другом.

"Когда она лежала в больнице, она знала - приедет и заберет мама, других вариантов она просто не рассматривала. Раз она так считала, так и случилось", - рассказали в органах опеки.

В приемной семье Ира больше всего не любит, когда ее называют новой сестрой. Девочка уверена: здесь она с рождения. Кроме нее, у Тарантовых еще 5 детей - трое своих и двое приемных.

"Она приняла нас всех сразу, она взяла нас всех в оборот, она пришла как хозяйка - не надо было рассказывать ей где что находится - она всегда говорила: "Я знаю". Она знала, сколько у нее братьев, сестра", - поделилась воспоминаниями приемная мама девочки.

Все они ради нее переехали из Владимира, где жили до этого, в подмосковный Троицк – чтобы быть ближе к центру хирургии имени Петровского. Ире необходимо раз в две недели приезжать туда на обследование.

Веселиться и играть первое время у Иры не получалось только на детской площадке. Бесстрашная в больнице, здесь она боялась обычных горок. До тех пор, пока не поняла, что внизу ее теперь всегда ждут папины объятия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 948 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3917-09-2011
 
 
Читатель
"Все они ради нее переехали из Владимира, где жили до этого, в подмосковный Троицк..." Приёмные родители этой девочки святые люди!

00:1618-09-2011
 
 
Читатель
полюбому свои корыстные интересы имеют

01:4018-09-2011
 
 
Читатель
для 00:16 18-09-2011: - а почему бы такой корыстный интерес в своей семье не завести и не морочить людям голову с этим ? попробуй, это ведь наверно бешеные деньжищи приносит и ни капли душевных сил не тратиться , любви , заботы и ответственности не надо , а только - корысть эфемерная ?! ДА, ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ РАДОВАТЬСЯ И ПОМОГАТЬ ИМ НАДО , А У ВАС - КОРЫСТЬ . . .

09:5219-09-2011
 
 
Читатель
Да пока ребенка на ноги поставишь-столько души и внимания вложить надо. Чтобы во взрослой жизни был "поплавок",чтобы не тянуло ни к водке,ни к наркотикам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире