до юбилея
342 дня
 
Левитин отверг возможность появления платных дорог без бесплатного дублера

Левитин отверг возможность появления платных дорог без бесплатного дублера

В стране и миреВ стране

В субботу, 17 сентября, на форуме, проходящем в Сочи, министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что руководство страны не собирается принимать поправки в законодательство, разрешающие строительство платных дорог там, где отсутствуют альтернативные бесплатные магистрали.

Он подчеркнул, что действующее законодательство в этом вопросе является единственно верным, и правительство собирается его поддерживать и дальше, передает РИА «Новости». Левитин напомнил, что сейчас все новые платные дороги, которые уже построены или строятся имеют бесплатную альтернативу.

Кроме того министр заявил, что не видит предпосылок для увеличения стоимости проезда по платным дорогам страны. «Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет», - сообщил Левитин.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что в России могут появиться новые платные дороги без альтернативного бесплатного маршрута. Основной дорожный госоператор «Автодор», комментируя эту инициативу, отметил, что такой вариант развития дорожного строительства в стране маловероятен, указав на возможные высокие социальные риски, намекая на бурное недовольство населения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5719-09-2011
 
 
Читатель
Глядя на такую морду, понимаешь что все-таки сделают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире