до юбилея
343 дня
 
«Обманутые дольщики» захватили недостроенный дом в Щербинке

«Обманутые дольщики» захватили недостроенный дом в Щербинке

В стране и миреПроисшествия

В субботу, 17 сентября, в подмосковной Щербинке участники движения «Обманутые дольщики» развернули штаб в одном из недостроенных домов, чтобы начать, по их словам, бессрочную акцию протеста.

Как сообщает РИА «Новости», захвату подверглось недостроенное здание на Овражной улице. Около 150 человек, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы», сломали забор возле стройки после чего обосновались в недостроенных помещениях. Полиция, находившаяся на месте проведения акции, в ситуацию не вмешивалась. В пресс-службе ГУМВД по Московской области заявили, что столкновений с полицией у протестующих не было и в данный момент сотрудники правоохранительных органов «полностью контролируют ситуацию».

Акции протеста «Обманутых дольщиков» проходятся в российских столице и других городах с завидным постоянством. Участники движения уже неоднократно передавали в администрацию президента обращения с просьбой разобраться в проблеме, однако проблема решается очень медленно. По данным на апрель 2011 года, в России насчитывалось почти 84 тысячи «обманутых дольщиков». Из них 2,2 тысячи получили квартиры в первом квартале текущего года, еще около 10 тысяч во втором.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4818-09-2011
 
 
Читатель
Сити-Н исправьте. дольщиков» проходятся в российских столице ....

12:3819-09-2011
 
 
4092
У нас в Новокузнецке есть такая пирамида под названием кооператив пайщиков "Строим вместе"!!! Также дольщиков обманывают, деньги забирают, квартиру обещают и кадают(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире