Китай предоставит Белоруссии кредит на 1 млрд долларов

Китай предоставит Белоруссии кредит на 1 млрд долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит на 1 миллиард долларов для реализации совместных проектов. "Китайское правительство приняло решение предоставить льготный кредит в размере 1 миллиард долларов для реализации наших согласованных совместных проектов. Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней в качестве безвозмездного гранта", - заявил находящийся в Минске с официальным визитом председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Говоря о двусторонних торгово-экономических отношениях, глава парламента КНР отметил: "мы придерживаемся принципов взаимной выгоды и взаимного выигрыша". У Банго позитивно оценил работу в Белоруссии совместных компаний и реализацию ряда совместных проектов. Он уточнил, что речь идет о модернизации белорусских ТЭЦ, цементных заводов, транспортной инфраструктуры. "Мы также договорились о совместном создании спутника связи, строительстве целлюлозно-бумажного завода, гостиницы "Пекин" в Минске", - сказал У Банго.

Глава парламента КНР высоко оценил взаимодействие двух стран на международной арене. "По целому ряду международных, региональных проблем у нас либо одинаковые, либо схожие позиции, мы совместно стремимся к демократизации международных отношений. И вы, и мы против того, чтобы сильные топтали слабых, - заявил У Банго. - Мы благодарны вам за поддержку по тайваньскому, тибетскому вопросу, по вопросам, связанным с так называемыми правами человека".

"Мы, со своей стороны, серьезно поддерживаем внутреннюю и внешнюю политику, которая проводится в вашей стране, все ваши усилия на отстаивание суверенитета, независимости, вашей борьбы с внешним вмешательством", - заявил председатель китайского парламента, сообщил "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире