до юбилея
343 дня
 
В Горно-Алтайске стартовал международный фестиваль "Земля снежного барса"

В Горно-Алтайске стартовал международный фестиваль "Земля снежного барса"

В стране и миреВ стране

В столице Республики Алтай (РА) Горно-Алтайске в субботу начался международный фестиваль "Земля снежного барса". Цель этого мероприятия - призвать всех жителей Горного Алтая и остальных регионов, которые живут на одной земле с ирбисом (снежным барсом), сделать все, чтобы сохранить эту исчезающую "краснокнижную" дикую кошку в России.

Как сообщила пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта Всемирного фонда дикой природы WWF Татьяна Иваницкая, задуманный изначально как республиканское мероприятие фестиваль неожиданно для самих организаторов превратился в международное событие.

Участниками первого в России праздника ирбиса в Горно-Алтайске пожелали стать коллективы Республики Бурятия, а также Монголии, Киргизии и Казахстана. Кроме того, РА посетят эксперты и профессионалы в области сохранения ирбиса из США и Казахстана, передает ИТАР-ТАСС.

С началом праздника центральная площадь Горно-Алтайска превратилась в площадку для презентаций детских команд, конкурсов для гостей и участников, лотерей, различных экологических площадок, где главным героем станет хозяин горных вершин - снежный барс.

Здесь можно увидеть видеоролики об ирбисе, получить информацию об этой кошке, подписать открытку хищнику в день его рождения, выиграть приз в викторинах и конкурсах.

Кульминацией праздника станет праздничный концерт детских коллективов и звезд РА. Кроме того, мероприятие станет гала-концертом республиканского марафона-конкурса "Земля снежного барса", прошедшего с января по май среди центров дополнительного образования региона.

WWF считает, что у фестиваля "Земля снежного барса" есть все шансы стать прецедентом в области событийного туризма и быть достойным ежегодного проведения, как в случае с "Днем тигра" во Владивостоке.

Республика Алтай - горная российская территория на границе с Монголией, Китаем и Казахстаном - остается одним из последних прибежищ снежного барса в России. В нашей стране этих уникальных животных осталось не более 150-200 особей, из которых почти 40 обитают именно в горах Алтая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире