до юбилея
256 дней
 
Катер с людьми исчез в Сибири

Катер с людьми исчез в Сибири

В стране и миреПроисшествия
На водохранилище в Иркутской области пропал катер с девятью пассажирами. Связь с судном исчезла, когда оно двигалось в направлении тайги. Спасатели не исключают, что плавсредство затонуло.

Спасатели начали поиски катера, на борту которого находятся девять человек, сообщили в пятницу в водно-спасательных службах региона. "По предварительной информации, частный катер, на борту которого было девять человек, выплыл по Усть-Илимскому водохранилищу в направлении тайги, однако через 20 минут связь с ним пропала. Предположительно, он мог затонуть", - рассказали в МЧС.

Как уточнили спасатели, катер был вызван собственником одного из местных предприятий, потерявшимся накануне в тайге, однако позже самостоятельно выбравшимся на одну из охотничьих зимовок. В настоящее время полиция выясняет обстоятельство произошедшего, передает "Комсомольская правда".

Летом Дни.Ру сообщали о другом несчастном случае с катером на Телецком озере в Сибири. Тогда судно перевернулось по вине пьяного водителя. Катер модели "Волга", возвращавшийся с экскурсии, перевернулся неподалеку от левого берега озера в районе мыса Куан. На борту находилось 13 человек, из них трое детей. Четверо пассажиров, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Водитель катера скрылся и был объявлен в розыск, позже его задержали в Горно-Алтайске.

Туристы с перевернувшегося катера более получаса пробыли в воде, из них семь попали в больницу с переохлаждением. Поиск погибших был осложнен из-за резкого ухудшения. Позже власти региона выплатили семьям жертв этого крушения по 100 тысяч рублей компенсации.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире