до юбилея
345 дней
 
Ученые нашли мяукающую лягушку

Ученые нашли мяукающую лягушку

В стране и миреНаука и техника
Индийские ученые сделали удивительное открытие. В тропическом лесу на юге страны они нашли мяукающую лягушку. Всего биологи обнаружили в отдаленном регионе 12 новых видов земноводных. Кроме того, им удалось вновь открыть три вида амфибий, которые ранее считались вымершими.

Отыскать лягушек оказалось не так-то просто. Земноводные выходят на поверхность только в темное время суток и в сезон муссонов, поэтому биологам пришлось сидеть в засаде в ночном лесу под дождем и напряженно вслушиваться в тишину. Как только лягушки подавали голос, ученые направлялись на звук, вооружившись фонариком. Как рассказал The Associated Press профессор университета в Дели Сатьябхама Дас Биджу, большая часть найденных видов живет только в этом регионе Индии и находится под угрозой вымирания.

 Кроме мяукающей лягушки, биологи нашли еще несколько удивительных видов. Например, одна амфибия поразила ученых своей величиной. "Она напоминает монстра с ее необычными для лягушек размерами, который прыгает с камня на камень под покровом леса", - рассказал профессор Биджу.

 Он добавил, что в Индии в основном занимаются охраной "двух самых харизматичных животных" - слона и тигра. Лягушками практически никто не интересуется, пожаловался профессор. По его словам, земноводным угрожает разрушение среды их обитания человеком.

 Всего в мире насчитывается около пяти тысяч видов лягушек. Большая их часть живет во влажных тропических лесах, где условия жизни наиболее благоприятны для этих земноводных. Самые крупные из них вырастают до 30 см в длину, а самые мелкие размером меньше сантиметра. Не менее разнообразны звуки, которые издают лягушки. Некоторые из них кричат настолько громко, что их можно услышать на расстоянии, превышающем один километр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире