до юбилея
338 дней
 
Египет передумал ужесточать визовый режим

Египет передумал ужесточать визовый режим

В стране и миреВ мире
Египетские власти отказались от намерения ужесточить правила въезда в страну, сообщает Associated Press. Ранее планировалось, что со следующей недели для пересечения границы гражданам стран, которые до этого пользовались упрощенной схемой, придется оформлять документы заранее.

Правительство в полном составе сошлось во мнении, что "местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер - ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны", объяснил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, которого цитирует "РБК".

 Решение о введении процедуры предварительного оформления виз для иностранцев, пересекающих египетскую границу, было озвучено 9 сентября. Новые правила относились к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. При этом туристическим группам, как и раньше, разрешалось проходить упрощенное визовое оформление в аэропортах.

 До революции и свержения президента Хосни Мубарака оборот египетской туриндустрии составлял более 13 млрд долларов. В 2011 году волнения в стране негативно сказались на туристическом потоке. В частности, россияне, по данным Ростуризма, предпочли ездить в Турцию и Испанию.

 Обстановка в египетской столице остается напряженной даже спустя несколько месяцев после революции. В результате недавних беспорядков у израильского посольства в Каире пострадали 1049 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0319-09-2011
 
 
Nn
Сразу было понятно, что это бредовая идея..Страна которая ничего не производит и живет за счет туризма, какие им на хрен визы( вообще отменять длжны); брали бы пример с турков

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире