Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннеса (фото)

Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннеса (фото)

В стране и миреКультура
И все равно собирается бросить кино...

Ставший суперпопулярным после сериала «Доктор Хаус» британский актер Хью Лори собирается бросить лицедейство и вплотную заняться музыкой. И это при том, что он только что, благодаря Хаусу, попал в Книгу рекордов Гиннеса! Удостоился такой чести Лори за то, что смог привлечь к экранам больше всего зрителей во всем мире. Недаром говорят, что актер и его герой похожи своими странными выходками: другой бы на месте Хью начал сниматься и сниматься, пожиная плоды своей знаменитости, а актер решил завязать с актерской карьерой. Это его решение взбудоражило миллионы поклонников Хауса.

Да, актер талантлив во многом: оказалось, что Лори еще и отличный джазмен, недавно у него  вышел дебютный альбом Let Them Talk. После выхода CD актер даже дал несколько сольных концертов в Европе, потом с концертами  переехал в Америку и выступил в Новом Орлеане, штат Луизиана, где сыграл вместе со своими кумирами Алленом Тоссе, Ирмой Томас и Томом Джонсом. ИТАР-ТАСС процитировал Хью Лори: «Весь проект и пережитые впечатления гораздо больше отвечают моему собственному я, чем большинство вещей, которыми я занимался до сих пор». Видимо, энергетика зала и овации настолько впечатлили Хью, что он даже решил поменять амплуа... Жаль, если он совсем забросит кино и телевидение...

 Конечно, мало кто сомневается, что именно доктор Хаус привлекает в залы поклонников, а не музыкальный талант самого Лори... Но в любом случае сейчас, став миллионером с бешеной популярностью, актер может выбирать сам, чем он будет заниматься в будущем.

«Хауса» не зря «поместили» в Книгу рекордов Гиннеса: ведь этот сериал смотрят около 82 миллионов человек в 66 странах мира! Даже знаменитый детективный сериал «CSI: Miami»  («С.S.I.: Место преступления Майами»), который идет в программе сразу после «Хауса», смотрят на 8 миллионов зрителей меньше!

 Именно поэтому Хью Лори умудрился «убрать с дороги» даже Дэвида Хассельхоффа, прославившегося своими ролями в популярнейших сериалах «Рыцарь дорог» и даже «Спасатели Малибу». Кроме того, «хромой и ворчливый доктор-мизантроп Хаус» давно стал миллионером: Лори получает за каждый эпизод около 400 тысяч долларов! Учитывая, что первая серия вышла на экраны 16 ноября 2004 года, а восьмой сезон планируется к показу уже в октябре 2011 года, можно предположить, насколько финансово успешной стала эта роль для Хью Лори... Кроме того, сериал даже награждали престижной премией «Эмми» за лучший сценарий и лучшую режиссуру, а сам Хью Лори (так и не дождавшийся «Эмми», к сожалению) дважды получил «Золотой Глобус» за актерское мастерство!

И недаром: актер настолько вживается в роль, что какое-то время назад даже начал жаловаться врачам на реально возникшие боли в ноге. Ведь его доктор Хаус ходит с палочкой — вот и у Лори «открылась хромота». Кроме того, Хью так талантливо копирует американский акцент, что даже сами жители США, до Хауса еще не особо знавшие актера, были уверены, что он американец.

А на самом деле Лори — урожденный англичанин, имеющий прекрасное образование. Хью родился в Оксфорде, учился в престижных частных школах, а в 1981 году будущий актер окончил Кембриджский университет со степенью бакалавра по специальности антрополог и археолог! Тогда-то Лори и начал играть в театре, а потом и сам вместе с друзьями занялся поставкой спектакля — комедии The Cellar Tapes. Потом были телевизионные сериальные роли, вообще-то Лори всю жизнь был верен именно ТВ. Кстати, в телесериале «Дживс и Вустер», где Хью играл роль легкомысленного аристократа, постоянно звучит музыка рэгтайма в исполнении самого актера — уже тогда, в начале 90-х, Хью был большим любителем выступать на сцене в качестве музыканта.

Конечно, кроме телесериалов, в жизни актера было и большое кино - «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), «Полет Феникса» (2004)... Но с телевидением все же Лори везло больше — и тому доказательство участие в «Докторе Хаусе»!

 Надо сказать, что чем бы Хью ни занимался — ему во всем везет и везде он может проявить себя. Помимо музыки и актерской карьеры, Лори еще и писатель! В 1996 году он выпустил свой первый роман «Торговец пушками», сразу же ставший бестселлером! Кроме того, отец Хью, шотландец Ранальд Лори, в свое время завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в парной гребле и стал для сына кумиром в спорте. Поэтому Хью всю свою учебу в Оксфорде и Кембридже серьезно занимался академической греблей и даже представлял  Великобританию на чемпионате мира среди юниоров и в 1977 году выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле. Сейчас Лори состоит членом одного из старейших клубов по академической гребле — Leander Club, президентом которого некогда был его отец. К тому же Ранальд Лори был доктором... так что роль доктора Хауса — довольно близка Хью, как бы он от нее ни открещивался...

Кстати, в личной жизни у актера, музыканта, писателя, спортсмена, «доктора Хауса» тоже все прекрасно. Он счастливо женат уже 20 лет на театральном администраторе Джо Грин, и они вместе воспитывают троих детей — 23-летнего Чарльза Арчибальда, 20-летнего Уильяма Альберта и 20-летнюю Ребекку Августу.

Бывают люди, о которых говорят: «Его Бог поцеловал в макушку». Видимо, это о нем — докторе Лори...


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Песнев
km.ru

всего: 1313 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0423-10-2011
 
 
Ф
Хитрюга ХЬЮга! :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире