до юбилея
280 дней
 
Где золото партии?
Михаил Прохоров заявил, что потребует вернуть все деньги, которые осели на счетах партии, тем людям, которые их «пожертвовали»

Ранее и.о. председателя «ПД» Андрей Дунаев заявил журналистам, что деньги возвращены будут. Но позже от своих слов отказался, сославшись на то, что еще надо посмотреть, кому они принадлежали: миллиардеру лично или «каким-то юрлицам». 16 сентября «МК» побеседовал с г-ном Дунаевым, чтобы прояснить вопрос о «деньгах Прохорова».

— О какой сумме идет речь? Сколько Михаил Дмитриевич и поддержавшие его жертвователи потратили на партию?

— Понятия не имею. Когда мы переоформим документы, первым делом посмотрим — сколько средств на счету. Я знаю только одно: вчера и сегодня я стал получать информацию о большом количестве долгов, которые существуют. Мне даже сегодня принесли неоплаченные счета за три месяца за свет и за связь — телефон, Интернет... Долги исчисляются сотнями тысяч.

 — Прохоров уже обращался к вам с требованием вернуть деньги?

— Он только с прессой общается, а с людьми вот как-то забывает...

 — Может быть, осуществлен возврат какой-то суммы Михаилу Дмитриевичу?

— Что значит «вернуть деньги»? Если это пожертвования, то это пожертвования. Есть устав партии и закон о политических партиях: пожертвования, которые поступили на расчетный счет, — это партийная собственность. Потом у меня нет совершенно никакой уверенности в том, что это деньги Прохорова. Это могут быть деньги людей из регионов, которые оказывали помощь «Правому делу». У меня, например, есть документы, где четко цифры указаны, сколько тот или иной регионал должен был перечислить на счета.

 — И вы будете проверять, какие деньги принадлежат Прохорову?

— Конечно. Если это заемные средства — вернем, нам чужого не нужно. Это совершенно точно. Если это пожертвование — надо, повторю, разбираться, от кого эти пожертвования, кто их осуществил.

 — А если Прохоров осуществил эти пожертвования?

— «Если» я не хочу говорить, мне надо посмотреть документы. А потом, все решения у нас принимает федеральный политсовет... Пока на настоящий момент я не вижу никаких пожертвований, только долги. И сотни тысяч, про которые я вам сказал, — это только некоторые счета. А количество долгов в регионах пока вообще неизвестно. Только по Москве задолженность перед региональным отделением составляет больше 1 млн. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире