М.Прохорова хотят лишить вложенных в "Правое дело" миллионов

М.Прохорова хотят лишить вложенных в "Правое дело" миллионов

В стране и миреПерсона
Экс-лидер "Правого дела" Михаил Прохоров на днях выразил мнение, что причиной раскола этой политической организации могла стать борьба за партийную кассу.

По словам бизнесмена, он вложил в "Правое дело" 800 млн рублей. В четверг, 15 сентября, и.о. председателя партии Андрей Дунаев уверял, что М.Прохорову вернут потраченные деньги.

Однако буквально на следующий день А.Дунаев заявил, что по итогам проверки финансовых документов миллиардер может сам оказаться должен партии. "Сейчас мы обнаружили, что есть, оказывается, огромная масса неоплаченных счетов, невыплаченных заработных плат и так далее. Как бы еще Михаил Дмитриевич не должен оказался", – отметил политик. При этом он не уточнил, как в течение суток удалось обнаружить миллионные партийные долги, пишет 19 сентября газета "РБК daily".

Пресс-секретарь нового "Правого дела" Ярослав Вольпин рассказал, что сейчас "почти со всех регионов в штаб приходят финансовые претензии". Их невероятное количество. Они приходят и по факсу, и по почте". Экс-глава исполкома правых Андрей Богданов считает, что "в среднем долги могут составлять от 200 тыс. до нескольких миллионов рублей" на одно региональное отделение партии.

Если каждое из 78 региональных отделений партии имеет неоплаченные счета на 1 млн рублей, до "Правое дело" может попытаться претендовать максимум на 78 млн из вложенных М.Прохоровым 800 миллионов. Однако пресс-секретарь штаба М.Прохорова Алексей Уразов рассказал, что даже те претензии, которые сейчас партийцы выдают за "большие долги миллиардера", уже были профинансированы.

"Региональным офисам перечислялись деньги на аренду и зарплаты. Планировалось перевести порядка 100 млн руб. Все региональные отделения, которые выполнили требования центрального штаба – открыли счета в Сбербанке, наняли бухгалтера и отправили договоры аренды в центральный офис, – должны были получить на свои счета деньги. А таких было 60 отделений", – объяснил А.Уразов.

Сам М.Прохоров ранее прогнозировал, что вокруг собранных на проект "Правое дело" 800 млн руб. начнутся "интересные процессы".

"Г-н Дунаев заявил, что, разумеется, вернет нам эти деньги, хотя и могут возникнуть "технические проблемы". Сейчас стало известно, что эти технические проблемы, скорее всего, возникнут. Более того, над тем, чтобы они возникли, специально обученные люди уже работают изо всех сил", - заявил экс-лидер партии.

"В ближайшие дни появятся подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах партии и не оплаченные. Появятся неоплаченные договоры аренды и долги по заработной плате. Это же все шито белыми нитками", – предполагал М.Прохоров. По мнению бизнесмена, "это довольно много говорит о новых лидерах "Правого дела" и "об их реальных мотивациях".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:1619-09-2011
 
 
избиратель
Миша дурак! Разворуют, как пить дать. Натешился, мужичок!

10:1619-09-2011
 
 
Читатель
Ну вот и смотри, Миша, на истинные лица своих бывших друзей и покровителей.

10:2219-09-2011
 
 
Читатель
Куда едрищще руку засунет, там везде воровство!

10:3819-09-2011
 
 
воот Миша! не суй лапу в улей - откусят посамую голову!!

10:4119-09-2011
 
 
Читатель
бугагашеньки! политики - вот истинные воры!! ограбить мутного приватизатора-"олигарха" - и как ограбить!! красиво, громко, так, что он ещё и должен остался!!

зачёт, ой зачёт праводелам!! кинуть Прохора - жму лапу!!!!

10:4519-09-2011
 
 
Evgen-nvkz
Неправда,на ютубе есть его интервью на канале Дождь,там он внятно рассказал чьи деньги .

11:0719-09-2011
 
 
избиратель
В России воруют ВСЕ! Не только Едро, она же из россиян. У меня, наивного совка, понемногу разворовали все производство. Причем, люди в белых халатах: от технички до профессора.

17:2519-09-2011
 
 
экспроприация на Поле Чудес
> Как бы еще Михаил Дмитриевич не должен оказался

"сам" всё заработал, также "сам" может всё и потерять

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире