Свидетель по делу авторитета Татарина обвинил милиционера в убийстве

Свидетель по делу авторитета Татарина обвинил милиционера в убийстве

В стране и миреПроисшествия
Свидетель по делу криминального авторитета Владимира Татаренкова (Татарина) заявил в Красноярском краевом суде, что одно из убийств, в котором обвиняют авторитета, на самом деле совершил милиционер.

Об этом 19 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Свидетель, имя которого не называется, рассказал об обстоятельствах убийства бизнесмена Александра Наумова, совершенного на Предмостной площади Красноярска в июле 1994 года. "Наумова убил милиционер, я лично был на месте убийства, слышал их переговоры по рации. Мент говорил, что это он завалил", - заявил выступающий. По его словам, впоследствии правоохранительные органы посоветовали ему забыть этот инцидент.

После выступления свидетеля суд объявил перерыв до 10:30 (по местному времени) 20 сентября.

По версии следствия, Татаренков в начале 1990-х годов возглавлял банду, действовавшую в Саяногорске и Красноярске. Затем криминальный авторитет переехал в Грецию, где был осужден за хранение оружия. В 2010 году Татаренкова экстрадировали в РФ, ему были предъявлены обвинения в нескольких убийствах. Также его обвиняли в бандитизме, но эти обвинения были сняты в связи с истечением срока давности.

Рассмотрение дела Татаренкова в Красноярском краевом суде началось 28 июня 2011 года. Обвиняемый заявил, что не организовывал убийства, хотя знал о преступлениях и не сообщал о них в милицию. На заседаниях 25 июля и 6 сентября свидетели частично отказались от своих показаний против Татаренкова, заявив, что дали эти показания в 1990-х годах под давлением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр телеканала НТВ

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире