Обама придумал, где взять $3 триллиона

Обама придумал, где взять $3 триллиона

В стране и миреВ мире

Согласно экономической программе президента США, бюджетный дефицит удастся сократить за счет повышения налога для богатых, а также для крупных компаний.

Президент США Барак Обама рассчитывает добиться сокращения дефицита бюджета США на три триллиона долларов. Согласно президентскому плану, это будет сделано за счет увлечения налогообложения миллионеров и крупных компаний.

«Президент ясно даст понять, что не поддержит никакой план, требующий от одних американцев всего, а от других ничего», - заявил высокопоставленный чиновник из Белого дома Белого дома, анонсируя основные тезисы плана Обамы. Слова представителя президентской администрации приводит «Газета.Ru».

Ожидается, что за 10 лет, на которые рассчитана программа Обамы, в результате этих мер поступления в бюджет увеличатся на полтора триллиона долларов.

Ранее появилась информация о том, что Обама может предложить ввести «налог Баффета», который предусматривает обязательство граждан США, чьи доходы превышают миллион долларов, отчислять в бюджет столько же, сколько представители среднего класса.

Кроме того, план Обамы предусматривает защиту программ социального страхования, рассчитанных на средний класс, от крупномасштабных сокращений.

Как пишет Lenta.Ru, президент должен будет озвучить свою экономическую программу в понедельник, 19 сентября, в 10.30 по местному времени (в 18.30 по московскому).

По итогам 2011 финансового года, который завершается 30 сентября, дефицит бюджета США, как ожидается, достигнет 1,3 триллиона долларов. Против повышения налогов для богатых американцев, за счет которых можно было бы увеличить поступления в бюджет, выступают оппоненты Обамы из Республиканской партии. Им принадлежит большинство мест в нижней палате Конгресса США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3920-09-2011
 
 
ex
Если Обама позвонит Медведеву, он узнает еще много способов честного отъема денег у населения

18:0220-09-2011
 
 
серж
Кстати России можно на этом не плохо заработать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире