до юбилея
257 дней
 
Солдат-срочник скончался в результате вспышки пневмонии в воронежской части

Солдат-срочник скончался в результате вспышки пневмонии в воронежской части

В стране и миреПроисшествия

Солдат-срочник из Тульской области, проходивший службу в городе Острогожск Воронежской области, скончался от пневмонии в гарнизонном военном госпитале. Еще 10 военнослужащих из той же военной части госпитализированы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военную прокуратуру.

Согласно сообщению, диагноз заболевшим в настоящее время не поставлен, военная прокуратура проводит проверку по факту вспышки инфекционного заболевания.

В то же время, по информации "Воронеж - Times", число госпитализированных в медицинские учреждения военнослужащих составляет от 50 до 60 человек. Издание отмечает также, что летом текущего года в Острогожской военной части была зарегистрирована вспышка менингита, в результате которой скончался один солдат, 45 военнослужащих были госпитализированы.

Массовые вспышки пневмонии были зарегистрированы в российских воинских частях зимой 2010-2011 годов. По результатам проверки, законченной Главной военной прокуратурой летом текущего года, причиной этих инцидентов были признаны упущения в работе командиров частей, а также нехватка либо халатность медицинских работников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире