Ющенко получил 25 тысяч долларов за "оранжевую революцию"

Ющенко получил 25 тысяч долларов за "оранжевую революцию"

В стране и миреВ мире

Бывший президент Украины Виктор Ющенко, находящийся с визитом в США, получил премию от "Института политики", основанного бывшим сенатором Бобом Доулом. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ" со ссылкой на пресс-службу возглавляемой Ющенко партии "Наша Украина". Размер премии составляет 25 тысяч долларов.

По информации источника, бывший глава Украины награжден за "служение государству, которое вдохновляет многих". Директор "Института политики" Билл Лейси пояснил, что в качестве достижения Ющенко рассматривается "оранжевая революция".

"Для нас большая честь дать премию человеку, который является крупной культурной и революционной фигурой, - цитируют Лейси "Комментарии". - Ющенко и 'оранжевая революция' зажгли огонь для народа Украины, и его победа была ориентиром для посткоммунистических стран Восточной Европы".

На что бывший президент намерен потратить премию, не уточняется.

Премия Dole Leadership Prize вручается ежегодно. Среди ее лауреатов были, в частности, бывший президент США Джордж Буш-старший и бывший президент Польши Лех Валенса.

Между тем депутат Верховной Рады от оппозиции Геннадий Москаль заявил, что Ющенко, находясь в США, подал документы на получение вида на жительство. В дальнейшем, по словам парламентария, бывший президент Украины планирует получить американское гражданство.

Однако пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, как сообщает УНИАН, категорически опровергла эту информацию. Она заявила, что подобные слухи распространяют "псевдодемократы". "Одели вышиванки на свои грязные тела и врут", - сказала Ванникова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире