Хакер расплатился за ущерб своим имуществом

Хакер расплатился за ущерб своим имуществом

В стране и миреПроисшествия

Принадлежавшие киберпреступнику квартиры и машины пошли на оплату ущерба британскому банку, платежную систему которого он взломал

Имущество, которым владел организатор взлома платежной системы RBS WorldPay Виктор Плещук, было выставлено на аукцион. Вырученные от продажи средства пошли на возмещение ущерба британскому банку Royal Bank of Scotland, которому принадлежит «вскрытая» хакером система.

Как сообщает «Лента.ру», с молотка пошли две квартиры в Санкт-Петербурге, которыми владел Плещук, и две его машины - BMW и «Лада Калина». При общей стартовой цене в восемь миллионов рублей лоты были проданы более чем за 10 миллионов.

Торги были организованы по инициативе Плещука и были согласованы с представителями Royal Bank of Scotland. Примеру Плещука намерен последовать его сообщник из Новосибирска Евгений Аникин.

Плещук и Аникин основали международную группу хакеров, которая в 2008 году похитила PIN-коды к банковским картам RBS WorldPay. При помощи поддельных карт мошенники менее чем за сутки обналичили в банкоматах 280 городов мира порядка 9,4 миллионов долларов.

Осенью 2009 года Плещук и Аникин были задержаны. Вместе с ними за решеткой оказались другие члены их группировки. Плещук был приговорен к шести, а Аникин - к пяти годам лишения свободы условно. Оба обязались возместить причиненный банку ущерб. Сколько именно денег должен выплатить лично Плещук, не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире