до юбилея
282 дня
 
2ГИС запустил бета-версию «Пробок» для Новосибирска

2ГИС запустил бета-версию «Пробок» для Новосибирска

В стране и миреСеть и ПК

Как сообщает пресс-служба 2ГИС, онлайн-версия 2ГИС теперь показывает на карте города состояние дорожного движения. Новый сервис пока доступен только для Новосибирска, но в перспективе появится и в других городах, где актуальна проблема пробок. С помощью сервиса «2ГИС Пробки» автомобилисты и жители, пользующиеся общественным транспортом, смогут точно узнать, где на улицах города образовалась пробка. Сервис поможет решить, как и где лучше ехать, или стоит воздержаться от поездки по загруженным улицам и воспользоваться метро.

В настоящее время информацию о состоянии дорожного движения по Новосибирску передают около 1200 машин партнера 2ГИС — компании, занимающейся GPS-мониторингом автотранспорта. В ближайшем будущем любой обладатель мобильной версии 2ГИС сможет стать участником проекта «Пробок». Мобильная версия 2ГИС будет не только отображать пробки на карте, но отсылать информацию, с какой скоростью передвигаются автомобили по улицам города.

Проанализировав полученные данные, сервис показывает на карте актуальную скорость потока машин тремя цветами: красным — если образовалась пробка (движение медленнее 20 км/ч), жёлтым — если движение затруднено (от 20 до 40 км/ч), зелёным — если ничего не мешает проезду и авто едут быстрее 40 км/ч. В будущем «2ГИС Пробки» станут учитывать относительное состояние движения. Ведь 20 км/ч для шоссе в городе — это уже пробка, а для узкой улочки в центре — нормальная скорость.

Информация о дорожном движении в Новосибирске уже сейчас доступна в онлайн-версии 2ГИС. Включить или выключить слой «Пробки» можно с помощью ссылки в правом верхнем углу карты. Данные обновляются каждые 5 минут.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире