Ремонты завершаются
Работы на 36 многоквартирных домах Новокузнецка, которые попали в этом году в программу федерального софианансирования, близятся к завершению.

Практически все управляющие компании докладывали вчера о сдаче инженерных коммуникаций, кровли тоже уже на финишной прямой.

Хотя заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов посоветовал ускорить работы на крышах, так как по прогнозам уже в ближайшие дни начнутся дожди, а сроки сдачи срывать не рекомендуется. Встала перед управляющими компаниями и еще одна проблема – проведение энергообследования домов, участвующих в федеральной программе. А это дополнительные затраты и ограниченные временные рамки – энергопаспорт дома нужно сдать вместе со всей отчетной документацией. Государство просто так денег не дает. Есть сложности и с ремонтами некоторых фасадов.

Александр ИВАНОВ, заместитель главы города по ЖКХ: «По фасаду Кирова, 25 – мы давали задание Дирекции усилить работы, попросив у субподрядчика дополнительные бригады с освободившихся домов. Я вчера там убедился – бригада зашла – и сегодня у меня опасения этот дом не вызывает. Больше опасений остается по фасаду дома Металлургов, 35. там сегодня должна зайти еще одна бригада на усиление. Давайте дадим Дирекции поручение проверить это».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:2121-09-2011
 
 
А штукатурка-то отвалится через 2 года!За то деньги потратили и попилили!

09:2621-09-2011
 
 
Читатель
Повезло, что сентябрь выдался таким теплым и не дождливым. Сейчас начнется тяп ляп, быстрей быстрей!!

09:3921-09-2011
 
 
Читатель
Вчера шли мимо дома по улице металлургов. Дак там работники - строители - чурки вместо того, что бы работать пивасик сидели попивали! А Иванов бригаду посылает на усиление! Смешно даже!!!

09:5821-09-2011
 
 
старшая подъезда
Стояла возле фасада здания держа в руках букет полевых цветов,чтобы вручить бригаде строителей.Но прочитав интервью господина Иванова,где он сказал; Я вчера там убедился – бригада зашла – и сегодня у меня опасения этот дом не вызывает.Сердце учащенно забилось...Куда бригада зашла ?Непроизвольно из глаз потекли слезы, но улыбка все равно не покидала губ.
- Александр Иванов! Рада читать твои опусы о том ,что бригада зашла, - слова вырвались из моей груди тихим перестуком капель дождя на каменные плиты возле фасада здания...

10:1321-09-2011
 
 
Читатель
"Государство просто так денег не дает."

Всё плачут, что денег нет, а оказывается в городском бюджете просто не знают куда девать деньги.

10:2921-09-2011
 
 
Хорошо, что снега с дождем пока нет. Все лето наверное сметы проверяли, да утверждали, как обычно.

11:4121-09-2011
 
 
Читатель
- Смета подготовительных работ несколько выросла, - пояснил Львович. Ненамного... тридцать миллионов... Вот процентовочка, всю ночь считал... нет, не это... вот посмотрите!

Генерал молча подписал чек. Даже не глянул, что процентовка составлена полчаса назад: сидя в идущем на автопилоте флаере, Львович торопливо набросал несколько процентовок - и с понижением суммы, и с повышением, и с точным совпадением с предварительной сметой. На всякий случай. Никогда не угадаешь, в каком настроении придет клиент.

Лукьяненко. "Стройка века"

17:2321-09-2011
 
 
Читатель
живу на Металлургов 35.О какой дополнительной бригаде речь?Сегодня вышла из дома поздно,т.к.шума не было,удалось поспать.Тишину нарушали токо 2 рабочих на крыше.На фасаде не видела никого(в 12 дня)

22:5130-09-2011
 
 
Семенов метал 35
Как красиво делают ... молодцы! наш дом - самый красивый будет. Чурки пашут с утра до ночи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости