В двух грузовиках в Мексике нашли 35 трупов

В двух грузовиках в Мексике нашли 35 трупов

В стране и миреПроисшествия
Тела 35 человек найдены во вторник, 20 сентября, в пригороде города Веракрус на востоке Мексики, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Большинство трупов были обнаружены в двух грузовиках, припаркованных у торгового центра. Некоторые тела преступники выбросили из машин на тротуар. По данным газет Milenio и La Jornada, на трупах замечены следы пыток.

Агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на La Jornada, что среди убитых 23 мужчины и 12 женщин. Тем временем источники Associated Press указывают на то, что убийцы выбрасывали трупы из машин средь бела дня, на глазах у проезжающих мимо водителей. Очевидцы утверждают, что преступники были в масках, носили военную форму и предостерегали автомобилистов от того, чтобы остановиться, демонстрируя им оружие.

Местные власти заявили, что семеро из убитых опознаны, все они были участниками организованных преступных группировок. По некоторым данным, они входили в наркокартель El Golfo. Также сообщается, что на месте преступления была найдена записка от конкурирующего наркокартеля Los Zetas.

Кроме того, мексиканские СМИ пишут, что среди убитых есть заключенные, сбежавшие из тюрем Веракруса в понедельник, 19 сентября. Эту информацию власти не подтвердили.

Как отмечает Reuters, с конца 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркопреступности, в стране были убиты около 42 тысяч человек. Большая часть преступлений происходила на северных территориях, граничащих с США. Веракрус до сих пор находился на периферии этого противостояния.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:1621-09-2011
 
 
Жесткач, я тут собачку дохлую на улице увижу, мне плохо, а в Мексике такое

11:3621-09-2011
 
 
Читатель
Были мы в Мексике с христианской миссией. В некоторых местах страшная беднота, а в некоторые города нас не пустили . Вернее разрешили, но за безопасность нашу .....Полиция там не справляется.

12:4321-09-2011
 
 
Читатель
да уж

15:5021-09-2011
 
 
Читатель
и что-то полуправозащитники молчат....

16:4921-09-2011
 
 
Тайга
А правозащитники там бояться...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире