Малокомплектные школы можно сохранить

Малокомплектные школы можно сохранить

Местные новостиЖизнь
Найден выход сохранения малокомплектных школ Кемеровской области. Вариант разрешения сложной ситуации вчера озвучил губернатор на совещании по актуальным вопросам развития региональной системы образования. 

В соответствии с законодательством, образовательные учреждения должны соответствовать ряду требований, в том числе наполняемость классов, соотношение количества учеников и персонала и пр. В самом сложном положении оказались школы в деревнях, поселках, отдаленных районах.
­
После введения этих показателей и проведения связанной с ними оптимизации сети образовательных учреждений часть школ оказалась закрыта, для доставки детей на уроки приобретались специальные автобусы. Разумеется, такая практика не могла не вызывать справедливых нареканий со стороны родителей учащихся. Выход из тупика оказался прост, как все гениальное. Для этого достаточно ввести малокомплектные школы состав базовых образовательных учреждений, как структурные подразделения без сохранения статуса юридического лица. Кроме всего прочего такой подход к решению проблемы позволит сконцентрировать в базовой школе материальные, финансовые, кадровые ресурсы. К сожалению, пока сложно сказать, сможет ли озвученное Аманом Тулеевым заявление вернуть закрытые школы или сохранит только ныне действующие. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /12

19:3521-09-2011
 
 
Ломать не строить...

20:0121-09-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
Дореформировались. До печенок.

20:3221-09-2011
 
 
набл
чего ж до этого пять лет с хвостом додумывались, как и с шахтами. Сначала позакрывали, а теперь уже когда вернуть видимо невозможно типо одумались.... ничего, колом осиновым всанут биодепутатам закрытые школы. тут даже не в оставках дело а в тотальном "развоплощении" реформаторов, их подтанцовки и крышевателей. сдует вас Ветер, как и не было будто. И ни царствия вам небесного ни другой жизни, потому как инвольтирование осиной это вам не то. ))))))

21:0821-09-2011
 
 
Читатель
а раньше-то где были? Сельским ребятишкам в другие деревни ездить приходится: ни на кружок, ни на дополнительное занятие нельзя остаться - автобус ждать не будет! Теперь додумались, наконец-то!

23:2821-09-2011
 
 
Читатель
Какое трудное было уравнение!!!!! Как отчитаться о закрытии школ купить автобусы и бла бла бла ....... А потом получить отмашку и о эврика

08:4922-09-2011
 
 
Фея
"ряд требований"
это называется под одну гребенку, не учитывая определенных особенностей
города и села
пожинаем, как всегда

09:2022-09-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
Более того. Этими реформами котрые по сути простое закрытие школ власти показали свое принципиальное безразличие к человеку. Чиновников от власти интересует только свое личное благополучие. В шею таких чиновников начиная с губернатора и набирать новых, толковых. И меньше по числу. Значительно меньше. В разы.

09:3822-09-2011
 
 
Бычев
Не поздновато ли Тулеев "спохватился"? В Кузбассе закрыты СОТНИ школ, десятки тысяч учителей вынуждены были оставить работу!

10:3322-09-2011
 
 
Читатель
Дело к выборам.Думается очередной пиар ход.

11:3222-09-2011
 
 
Ученик
Да Тулеева уж здесь-то вряд ли стоит ругать. Надо признать, что это предложение НИ КОМУ в голову раньше не пришло. И уж лучше поздно, в самом деле

11:4422-09-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
Для Ученика. Губернатор в первую очередь должен думать о судьбах поселений на ввереной ему территории. А одетях - тем более. В моей деревне теперь школьники с первого класса учятся в интернате. И ведь мы не тундра! В топку такую власть!

20:0928-09-2011
 
 
Читатель
ученик = тролль Ако

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости