Производитель планшета PlayBook уволил тысячу рабочих

Производитель планшета PlayBook уволил тысячу рабочих

В стране и миреСеть и ПК
Тайваньская компания Quanta Computer на треть сократила штат своего предприятия на севере Тайваня, на котором по заказам компании Research in Motion собираются планшеты Playbook, сообщает Reuters.

Из трех тысяч сотрудников, занятых на производстве, Quanta Computer уволила тысячу. Эту информацию подтвердили представители компании. Уволенным сотрудникам будут выплачены компенсации.

DigiTimes уточняет, что увольнения связаны с тем, что Research in Motion сократила количество заказов на планшеты PlayBook из-за невыполнения плана продаж. За первую половину 2011 года было продано 700-800 тысяч планшетов при том, что планировалось продать от 4 до 5 миллионов. Пересмотренный план поставок на третий квартал года составляет 100 тысяч планшетов в месяц.

Продажи планшета BlackBerry Playbook стартовали в апреле. Устройство работает под управлением мобильной операционной системы BlackBerry Tablet OS и оснащается 7-дюймовым сенсорным экраном и гигагерцевым двухъядерным процессором. В США планшет стоит от 499 до 699 долларов.

При запуске планшета в производство Research in Motion настояла, чтобы модель собиралась на тайваньских, а не на китайских заводах Quanta Computer, указывает DigiTimes. Таким способом компания рассчитывала минимизировать число утечек. Специально для RIM Quanta Computer, которая является крупнейшим в мире контрактным сборщиком компьютеров, открыла в Тайване новые производственные линии и наняла 2000 новых сотрудников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире