В Турции заменили футбольных хулиганов на женщин и детей

В Турции заменили футбольных хулиганов на женщин и детей

В стране и миреСпорт
Футбольная ассоциация Турции предприняла радикальные меры для борьбы с беспорядками на матчах местных клубов, сообщает Associated Press.

Отныне мужчинам запрещается посещать игры команды, пока на нее наложены дисциплинарные санкции, но зато для женщин и детей до 12 лет вход будет бесплатным.

Во вторник, 20 сентября, по указанной схеме впервые прошел матч чемпионата Турции по футболу. Более 41 тысячи женщин и детей посетили проходившую в Стамбуле встречу местного "Фенербахче", наказанного футбольной ассоциацией, и "Манисаспора". У входа на стадион гостей встречали женщины-полицейские. Перед началом матча футболисты поприветствовали зрителей бросанием цветов на трибуны.

Один из лидеров турецкого футбола "Фенербахче" был наказан после того, как в июле 2011 года болельщики клуба сорвали товарищеский матч против донецкого Шахтера. Во втором тайме этой встречи тысячи фанатов, протестуя против ареста президента клуба в связи с его причастностью к договорным матчам, выбежали на поле. Перед этим болельщики агрессивно вели себя по отношению к освещавшим игру журналистам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире