до юбилея
252 дня
 
Бегом за здоровьем

Бегом за здоровьем

Местные новостиЖизнь
25 сентября Кузбасская региональная общественная организация «Союз Борьбы за Народную Трезвость» проводит осенний забег в поддержку здорового образа жизни и массового спорта в городе Новокузнецке.

Подобного рода мероприятие проводится сторонниками трезвости в южной столице Кузбасса уже не в первый раз и для многих стало традиционным. По мнению одного из руководителей КРОО СБНТ Шабалина Алексея, «его актуальность крайне высока, учитывая, что официальные власти не горят желанием заниматься вопросами оздоровления горожан, а вопросы поддержки массового, в первую очередь, дворового спорта их вообще не интересуют». «Все, что делается чиновниками разного рода – это перекладывание бумажек с места на место и красивые речи с многочисленными обещаниями поддержать спорт, здоровый образ жизни и активную молодежь. Но на деле практически ничего не делается» – продолжил Шабалин.

К глубокому сожалению, наша область в Сибирском федеральном округе находится среди лидеров по вымиранию населения и объемам потребляемого алкоголя. Не отстаем мы и по объемам курения. По мнению большого числа российских ученых между демографией и вредными привычками есть хорошо прослеживаемая связь. Так график смертности практически идентичен графику объемов потребляемого алкоголя, а график рождаемости является его зеркальным отражением. Печальна и статистика, подчеркивающая катастрофичность положения в стране и в нашем регионе в частности. Единственный выход, который у нас имеется – это максимально снизить объемы потребляемого алкоголя и табака, в первую очередь в молодежной среде и среди подростков и детей. Ни для кого не секрет, что алкоголь и табак в наши дни доступны даже маленьким детям и никакой закон не останавливает недобросовестных и безответственных продавцов. Именно с этой проблемой и борется КРОО СБНТ. Защитить детей и подростков от алкогольной и табачной угрозы – это первостепеннейшая цель организации. Грядущий забег в поддержку ЗОЖ – это один из элементов реализации намеченной цели.

Цель предстоящего забега – привлечь максимальное внимание всей благоразумной и адекватной общественности города Новокузнецка к имеющейся проблеме высокой распространенности вредных привычек в молодежной и подростковой среде, а также личным примером показать преимущества и привлекательность здорового образа жизни. Забег начнется в 16:00 по местному времени. Участники стартуют от Драмтеатра. Кузбасская региональная общественная организация «Союз Борьбы за Народную Трезвость» приглашает всех желающих принять участие в этом мероприятии!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 2

Комментарии /16

12:3922-09-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
Я участвую!

12:4322-09-2011
 
 
любитель пьянства
Я так полагаю, что ГИБДД, ППС, и участковые центрального района тоже будут участвовать, не зависимо от их желания Надеюсь дождя не будет.

12:4422-09-2011
 
 
Читатель
А где закончится забег?

12:4622-09-2011
 
 
очень интересно как они соберутся у Драма, когда у нас в области власти запрещают проводить собрания, митинги, демонстрации, ШЕС

12:4822-09-2011
 
 
...ШЕСТВИЯ. Думаю, если на мероприятие придет Денис Шакин, полиция скорее всего разгонит((

12:5622-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
В городе имеет место быть проблема со спорт секциями так называемой "шаговой доступности". Про велосипедные дорожки вообще молчу... В школах спорт дорогой инвентарь отлеживается в чуланах (как к слову и ноутбуки с интернетом) а пользуются древним инвентарем. Преподавание физкультуры формальное. Футбольный-хоккейный фанат-ассоциируются с накаченной пивом школатой-скинхедом... Молодогвардейцы чаще занимаются фотосессиями нежели работой с проблемной молодежью... Много проблем...Но мое ИМХО...надо дать людям надежду в улучшении нашей жизни..чтобы они хотели дольше жить, Если человек еле сводит концы с кредитом...трудно ожидать что он будет тратиться на спорт инвентарь в активных видах спорта. Пробежки по утрам в нашем ядовитом городе только навредят... Алкоголь и никотин-яд.Кто спорит...но какие альтернативные антидепрессанты вы можете предложить широкому кругу граждан замородванных проблемами выживания?Я например книги читаю...Ново многих новых домах вообще книжных полок нет...зомбоящик только

13:0422-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Насколько мне известно это мероприятие разрешили, так как оно будет по пешеходным дорожкам и в парке. Шакин вроде как во всех забех участвует. Если не поддастся на провокации устроить вместо пробега митинг, то его не тронут надо полагать. А вообще Геннадию Купавцеву советую все политические темы перенести в кулуары (или спортзалы) а то копы на камеру компромат заснимут а г-н Березовский ногами затопает. Манифестации и лозунги протеста вроде как не заявлены были... Вроде как это пробег. К слову...ЛДПРв конце августа выиграли суд и постановление депутатов об ограничении мест проведения мероприятий было отменено. так как 54 Фед.закон ограничивает круг мест где проведение мероприятий не допускается. И площади драмтеатра там нет.

13:0622-09-2011
 
 
Читатель
А администрация разрешила этот пробег?

15:5622-09-2011
 
 
Бегом за здоровьем
И за инфарктом!

22:1822-09-2011
 
 
Шабалин
Забег официально согласован с Администрацией города Новокузнецка, так что мероприятие пройдет законно. Приглашаем всех желающих принять участие 25 сенятбря в 16:00 к Драмтеатру.

23:1622-09-2011
 
 
КОКС
На осеннем забеге в поддержку здорового образа жизни первым прибежал бегун из Заводского района, вторым принесли бегуна из Центрального района, который уже в пути успел отметить свое серебро.....

23:2022-09-2011
 
 
Читатель
Никто вас не разгонит. Судя по количеству комментариев, интерес к вам угас

03:5223-09-2011
 
 
Читатель
интерес может вырости после какой нибудь госдеповско-экстремистской выходки и провокации органов на применение силы. поражает то что эти ребята затихли во время подлой акции по распространению слухов вокруг Губернатора и незадолго до нее

13:5023-09-2011
 
 
угу
Для 03:52 23-09-2011
Они ГТО пошли здавать на вшивость.

13:5723-09-2011
 
 
угу
Для 23:20 22-09-2011
___________________

опущенный интерес возгорается в пьяно-мутных глазах в спортивных барах типа "чемПИВОн". Тока такой чемпионат как всегда финиширует на кладбище.
Трезвая Россия непобедима!!!
Спорт - это МИР!!!
Г.Купавцеву привет.
А где переодеваться в спортивную форму народ будет? Не все же приедут с Центрального района.

20:0025-09-2011
 
 
Купавцев Геннадий, председатель КРОО СБНТ
Забег прошёл удачно, без эксцесов. Погода отличная. Полиция относилась к участникам доброжелательно. С учётом продолжающейся уборочной кампании участие примерно сорока человенк в забеге счтаю вполне не плохим показателем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости