Санитарка алтайского интерната обвиняется в гибели воспитанника, "сварившегося" в кипятке

Санитарка алтайского интерната обвиняется в гибели воспитанника, "сварившегося" в кипятке

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Алтайского края предъявили обвинение санитарке Егорьевского дома-интерната для умственно отсталых детей по делу о гибели воспитанника, "сварившегося" в кипятке, сообщает в четверг краевое управление СК.

Инцидент произошел 22 мая, когда санитарка, осуществляя уход за 22-летним воспитанником с тяжелым врожденным нервно-психическим заболеванием, набрала воды в ванну и положила его туда.

"Достоверно зная, что обеспечиваемых оставлять одних без присмотра нельзя, она не закрыла дверь в ванную комнату и ушла в прачечную. В период отсутствия санитарки в ванную комнату на инвалидной коляске заехал другой воспитанник, который в силу своего психического заболевания является недееспособным, и включил кран с горячей водой в ванну, где находился потерпевший. В результате психо-эмоционального стресса из-за полученных термических ожогов ног, потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Следственный орган отмечает, что комиссионная судебно-медицинская экспертиза "подтвердила наличие причинно-следственной связи между ненадлежащим исполнением санитаркой своих профессиональных обязанностей и наступившими последствиями в виде смерти недееспособного воспитанника".

Санитарке предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Расследование по делу завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Кошмарчук
sibir.ria.ru

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:4622-09-2011
 
 
Сэм
Даже и незнаю, что сказать. Парня жалко, да и санитарку тоже...

17:2322-09-2011
 
 
Читатель
из-за овоща такие проблемы получила
жалко сантираку

22:2022-09-2011
 
 
aleca

22:2422-09-2011
 
 
aleca
им копейки платят за такую работу. вот они и хотят все успеть сделать. дел то повесили много. а теперь ищут козла отпущения. тут порой за нормального ничего не бывает. набрали бы лучше больше людей. и такие проблемы сами собой решились

12:3123-09-2011
 
 
Читатель
Я человек не жестокий , но на такой работе не смогла бы работать, даже за хорошие деньги,.

12:5123-09-2011
 
 
Тайга
Санитарка крутиться , как белка , да ещё за 10 терых... Виновато государство!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире