Врачи на месяц оставили в ребенке иглу

Врачи на месяц оставили в ребенке иглу

В стране и миреВ стране
В Челябинской области мать ребенка, в теле которого врачи после укола оставили иглу, судится с медиками. Женщина требует от больницы 100 тысяч рублей.

Несмотря на то что сама история имела место в 2008 году, первое судебное заседание по делу состоялось только этим утром. Жительница Нагайбакского района судится с больницей населенного пункта Фершампенуаз. В 2008 году в детской больнице ее тогда еще трехмесячному сыну сделали укол. Когда медсестра вынула шприц, часть иглы осталась в теле ребенка. Сотрудница больницы попыталась самостоятельно вытащить ее, но безуспешно. Более того - игла еще глубже вошла в тело малыша.

Мать с ребенком направили в больницу Магнитогорска. Однако там медики тоже не справились с задачей. Несколько недель мама с малышом ждали очередь и собирали деньги на поездку в Челябинскую областную больницу, передают "Вести.Ru".

После трехчасовой операции челябинские хирурги наконец смогли извлечь иглу. Оказалось, что за месяц она переместилась в район жизненно важных органов. Врачи говорят, что ребенку чудом удалось избежать серьезных последствий. Отметим, всего маленький мальчик перенес четыре хирургических вмешательства. Между тем медики больницы Фершампенуаза считают, что оставленная в теле ребенка медицинская игла - не вина медсестры, а несчастный случай, сообщает "Комсомольская правда".

Тем временем первое заседание суда было перенесено на 4 октября. "Представитель истца подал ходатайство о присутствии на суде врача из Магнитогорска, который делал операцию ребенку, и оно было удовлетворено", - сказали в пресс-службе Нагайбакского райсуда.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1923-09-2011
 
 
Тайга
Они ж не сами иглу сломали! Судиться нужно с производителем!!!

15:4423-09-2011
 
 
наташа
Вот пусть мед.сестра с производителем и судится...Мать с ребенком здесь причем!?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире